フェヌグリークシード 10kg 送料無料Fenugreek Seed コロハ スパイス ハーブ フェネグリーク 調味料 香辛料
価格:9140円
◆日本名:ころは(胡廬巴) ◆学名:Trigonella foenum-graecum L. ◆英語名:Fenugreek/Sicklefruit fenugreek ヒンディ語でメティ ダナ/Methi Dana。
中国では、胡廬巴をフールーバーと呼びます。
◆特徴:マメ科の植物の種を乾燥させたもの。
◆利用方法・詳細:ほろ苦い味わいが特徴ですが、煮込むことによって甘い香りと味に深みを出してくれるスパイスです。
インド料理ではアチャール(インドのお漬物)に入れたり、ベンガル料理ではパンチホロン(5種類のホールスパイスをミックスしたスタータースパイス)のひとつです。
ほろ苦い香りが特徴です。
商品詳細 商品名 フェネグリークシード 原材料名 フェネグリークシード 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。
保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。
※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。
原産国 インド品名 フェネグリーク Fenugreek /Sicklefruit fenugreek 目安 辛さ:☆☆☆☆☆ 香り:★★☆☆☆ 色つけ:☆☆☆☆☆ どんなスパイス? 科目:マメ科 和名:ころは(胡廬巴) 学名:Trigonella foenum-graecum L. 使い方 カレーの香りを作る、カレーには欠かせないスパイス。
チャツネにも使われます。
価格:9140円
◆日本名:ころは(胡廬巴) ◆学名:Trigonella foenum-graecum L. ◆英語名:Fenugreek/Sicklefruit fenugreek ヒンディ語でメティ ダナ/Methi Dana。
中国では、胡廬巴をフールーバーと呼びます。
◆特徴:マメ科の植物の種を乾燥させたもの。
◆利用方法・詳細:ほろ苦い味わいが特徴ですが、煮込むことによって甘い香りと味に深みを出してくれるスパイスです。
インド料理ではアチャール(インドのお漬物)に入れたり、ベンガル料理ではパンチホロン(5種類のホールスパイスをミックスしたスタータースパイス)のひとつです。
ほろ苦い香りが特徴です。
商品詳細 商品名 フェネグリークシード 原材料名 フェネグリークシード 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。
保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。
※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。
原産国 インド品名 フェネグリーク Fenugreek /Sicklefruit fenugreek 目安 辛さ:☆☆☆☆☆ 香り:★★☆☆☆ 色つけ:☆☆☆☆☆ どんなスパイス? 科目:マメ科 和名:ころは(胡廬巴) 学名:Trigonella foenum-graecum L. 使い方 カレーの香りを作る、カレーには欠かせないスパイス。
チャツネにも使われます。