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コンセイト ヴィニョス ポートワイン トウニー 10年 750ml [常温/冷蔵]【4~5営業日以内に出荷】[W] ポルトガル 赤ワイン ポートワイン [6本から送料無料] 母の日 父の日 ギフト
コンセイト ヴィニョス ポートワイン トウニー 10年 750ml [常温/冷蔵]【4~5営業日以内に出荷】[W] ポルトガル 赤ワイン ポートワイン [6本から送料無料] 母の日 父の日 ギフト
価格:4400円

<< ITEM INFORMATION >> 名称(原語) Conceito Vinhos Tawny Port 10yコンセイト ヴィニョス ポートワイン トウニー 10年 商品詳細 標高450m、10ヘクタール片岩土壌のキンタ・ド・カビドの1940年に植えられた古木を含む古木葡萄。
花崗岩のバットで除梗された葡萄を足踏みをしない古式のポートワインの醸造。
発酵は3日間。
グレープアルコールをタンクに加えた後、 短時間のマセラシオンを行い、10年間のカスク熟成を行う。
天才リタ・フェレイラ・マルケスの10年 トゥニー ポート。
ありとあらゆる国で流通され、インターネット上でも、検索エンジンでエンドレスに紹介リンクが出てくるが、生産自体はわずかに年間10000本。
いかに世界で売り切れ続出となっているかが伺える。
リタのポリシーである純度、優雅さ、誠実さを感じる無農薬葡萄だけのピュアな、ゴージャスでエレガントな、伝統やしきたりに捕らわれない、真実の本物ワイン。
綿菓子、クルミ、キャラメル、アプリコットとイチジクの凝縮したフレーバー、余韻は複雑で優しい甘さが持続します。
群を抜く味わいに陶酔する事でしょう。
【無農薬栽培】【自然酵母】 味わい 品種 トゥーリガ ナショナル、 トゥーリガ フランカ 、ティンタロリス、ティントサオ 、ティンタ バロッカ 内容量 750ml 保存方法 冷暗所で保存してください 原産国名 輸入者 株式会社ヴォガインターナショナル神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-9新横浜ICビル5F-405 出荷日/着日 配送方法 基本常温/冷蔵配送も可 同梱包 常温/冷蔵配送可能な商品と同梱が可能です。
予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。
備考 ※写真はイメージです。
実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。
※ワインの成分(澱)が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。
お召し上がりの際は、ボトルの底をご確認ください。
沈殿物(澱)を確認した際は、ボトルを揺らさないよう、ゆっくりとグラスに注いでください。
【無農薬栽培】【自然酵母】ドウロでは「スター」でモダンなワインメーカー 花崗岩のバットで除梗された葡萄を足踏みをしない古式のポートワイン コンセイト ヴィニョス ポートワイン トウニー 10年Conceito Vinhos Tawny Port 10y ■商品情報 標高450m、10ヘクタール片岩土壌のキンタ・ド・カビドの1940年に植えられた古木を含む古木葡萄。
花崗岩のバットで除梗された葡萄を足踏みをしない古式のポートワインの醸造。
発酵は3日間。
グレープアルコールをタンクに加えた後、 短時間のマセラシオンを行い、10年間のカスク熟成を行う。
天才リタ・フェレイラ・マルケスの10年 トゥニー ポート。
ありとあらゆる国で流通され、インターネット上でも、検索エンジンでエンドレスに紹介リンクが出てくるが、生産自体はわずかに年間10000本。
いかに世界で売り切れ続出となっているかが伺える。
リタのポリシーである純度、優雅さ、誠実さを感じる無農薬葡萄だけのピュアな、ゴージャスでエレガントな、伝統やしきたりに捕らわれない、真実の本物ワイン。
綿菓子、クルミ、キャラメル、アプリコットとイチジクの凝縮したフレーバー、余韻は複雑で優しい甘さが持続します。
群を抜く味わいに陶酔する事でしょう。
【無農薬栽培】【自然酵母】 ■生産者情報 リタ・フェレイラ・マルケス。
彼女のワインを“ドウロ”や“ポルトガル”というカテゴリーの中で語るのは難しい。
ユニーク、というのがいちばん的確な表現で、つまり、すべてのワインはどこの産地のもの とも似ていない。
そして洗練されている。
10代のころは美術に夢中だったというリタ・フェレイラ。
おそらく彼女の中にある明確なイメージやインスピレーション、それらを具現化したものがコンセイトの ワインなのだろう。
ドウロに沿って拡がるテジャ渓谷、彼女がもつ4つのヴィンヤードがすべてこの谷の中にある。
どれも標高は300〜400mに位置し、下層には花崗岩、表土には砂利が転がる。
本人いわく「クールで、マイルド なテロワール」。
過熟がもたらすジャミ—な味わいにはまるで興味がない。
生まれるワインはどれもハイテンションでまっすぐ研ぎ澄まされた味わい。
ボルドーやNZで20代を過ごした彼女の視点はグローバルだ。
年末に仕込みを終えたあと南半球に渡り、 契約 農園から購入するぶどうで2回目の醸造を行うこともある。
過去にはマールボロのソーヴィニオン、 ケープタウンのシラーを手掛けている。
最近はアルゼンチンへの興味が尽きないらしい一貫して造り続けているワインがある。
ポートだ。
ポートワインというカテゴリー自体に対しては ”ちょっと古臭い“ などと思うこともあるらしいが、それでもトゥリガ・ナショナルの真骨頂は硬いタンニンが解けてから、つまり酸化熟成が必要と考えていて、それを現代風に表現するための模索を続けている。
揮発のニュアンスをなるべく削ぎ落とした真っ直ぐで軽やかな彼女のポートはすでに他のメー カーの追従を許さないレベルにあるが、まだまだ改良の余地があるという。
彼女がこれからどんなステージに向かっていくのか、世界中が注目している。

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