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【よりどり6本以上送料無料商品】 オーセイ・デュレス・ルージュ ヴィエイユ・ヴィーニュ [2015] (ヴァンサン・ジラルダン) Auxey Duresses Rouge Vieilles Vignes [2015] (Domaine Vincent Girardin) 【赤ワイン フランス】
【よりどり6本以上送料無料商品】 オーセイ・デュレス・ルージュ ヴィエイユ・ヴィーニュ [2015] (ヴァンサン・ジラルダン) Auxey Duresses Rouge Vieilles Vignes [2015] (Domaine Vincent Girardin) 【赤ワイン フランス】
価格:3993円

大人気ワイン漫画『神の雫』にも登場したブルゴーニュ屈指の人気ドメーヌ!  ジラルダン氏は、すでにブルゴーニュの若手の有望株というだけにとどまらず、ブルゴーニュワイン造りの伝統を守り、なおかつ『これぞジラルダンの味』と飲む人すべてをうならせる不思議な魅力のあるワインを造りのブルゴーニュ唯一の生産者!  常により高い品質を求めるジラルダン氏は、新たに畑を増やし多種多様なワインを造り、新しい設備投資を行なうなど常に革新的です。
毎年、瓶詰めする前から予約で完売するほどの人気で、ワインの確保が大変に困難です。
今ブルゴーニュで最も注目されている造り手の1人ですが、ワインに対する厳しい姿勢は以前と全く変わらず、その品質も他の生産者を圧倒するほどで、ますます彼のワインの人気が高まり入手困難になることは間違いありません。
オーセイ・デュレスは、モンテリの南西部、ムルソーにも接するアペラシオン。
アペラシオンの土地全体を見渡しても、エレガントで香り高い、長熟型のワインが生産される場所です。
 アルコール発酵は葡萄の果皮についている天然酵母を使用し、約3週間行います。
フレンチオーク(新樽15%)に移して、きれいな澱と共に、12ヶ月熟成。
清澄はせず、フィルターにもかけずにボトリングします。
赤い果実の香り高いブーケがあり、力強さと、まろやかさを感じさせるタンニン。
しっかりとした骨格があります。
【6本〜送料無料】の表示がある商品をよりどり6本以上ご購入のお客様には後ほど送料を無料に修正致します。
【6本〜送料無料の表示商品は全て混載可能!】 *北海道、沖縄県、離島には別途送料が掛かります。
何卒ご了承のほどよろしくお願い致します。
■Information ●生産国 フランス ●地域 ブルゴーニュ地方 / コート・ド・ボーヌ   ●ブドウ品種 ピノ・ノワール100%  / 樹齢:20〜40年 ●タイプ 赤・フルボディ・辛口 ●醸造・熟成 熟成:フレンチオークの樽(15%新樽)で14ヶ月熟成 ●内容量 750ml ●オーガニック等の情報 リュット・レゾネ lutte raisonnee ビオロジック ●コンクール入賞歴    ●ワイン専門誌評価  ワイン・スペクテーター得点:  ワイン・アドヴォケイト得点: ●保存方法 直射日光、振動を避けて、18℃以下の場所で保管してください。
●備考 【*ご注文の前にご確認ください*】 ●商品画像のラベルに表示されたヴィンテージと商品名が異なる場合は商品名のヴィンテージとなります。
また、ラベルデザインは予告なく変更になる場合がございます。
●ヴィンテージは、輸入元の諸事情によりヴィンテージが切り替わることがございます。
商品名とは異なるヴィンテージになった場合、2,000円未満のワインにつきましては変更後のヴィンテージを発送致しますので予めご了承ください。
2,000円以上のワインはヴィンテージ変更の連絡をいたします。
商品画像のボトルに記載されたヴィンテージとは異なる場合がございます。
●注文個数によりお届け日が変わることがあります。
●通常2〜3営業日で出荷致します。
土日祝祭日、臨時休業を除きます。
●輸入元 (株)稲葉Domaine Vincent Girardinドメーヌ・ヴァンサン・ジラルダン 手頃な価格で幅広く傑出したワインを産み出す!! 近年品質、評価ともに右肩上がりの稀有な才能を持つ造り手! 世界的に有名になった【ヴァンサン・ジラルダン】。
ワイン造りの情熱は昔よりもさらに燃え上がっています。
一番重要なのはスタンダードが高いクオリティを持つこと!  ワイン造りの哲学は、『畑はなるべく手を加え、醸造はできるだけ自然に。
しかし、設備はモダンに。
』です。
栽培や醸造には、ムーンカレンダーを使っています。
畑は昔同様の人の手間をかける一方、醸造ではしっかりとした温度管理のできる完璧な近代設備を持つワイナリーが、温暖化していく中で、今後とても重要であると考えています。
 白ワインは、ニューマティックプレスを使い、低圧でゆっくりと圧搾します。
14〜15度をキープしながら一日置きラッキングを行なった後、フレンチオークの樽(10〜35%新樽)に入れ、天然酵母で発酵します。
同じACブルゴーニュであっても異なる区画の葡萄は一緒にせず、別々に醸造を行います。
マロラクティック発酵後、澱と共に寝かせます(14〜20ヶ月)。
バトナージュはしません。
8年以内に飲むフレッシュなスタイルの白ワイン(ACブルゴーニュ、サントネ、ペルナン・ヴェルジュレスなど)は500Lのトノーで、熟成型の村名ワインや、プルミエ・クリュ、グラン・クリュは228Lのバリックで熟成させます。
熟成させた白ワインは11ヶ月経ったら、2度低い13.8度の別の部屋に移します。
温度が低いことで、熟成がゆっくりと進みます。
新樽の場合は、その際に古樽に移しかえます。
熟成後は樽からタンクへ移し、澱を沈めた後、ブレンド用のタンクへ移します。
2〜3週間後にボトリングします。
フィルターをかけて、月のカレンダーに従って瓶詰します。
 赤ワインは、除梗し、温度管理装置付きのステンレスタンクに入れます。
低温でマセラシオンし、3〜4日後に発酵が始まります。
葡萄に付いた天然酵母で約3週間行います。
ルモンタージュは、ダメージを与えないように細心の注意を払って行います。
やさしくプレスした後、少し清澄し、タンクまたはフレンチオーク樽(10〜30%新樽)に移します。
樽は全てバリックです。
マロラクティック発酵は、果汁に含まれる乳酸菌で行い、澱とともに16〜18ヶ月熟成させます。
熟成庫はやはり外気より2度低くなっています。
熟成後は樽からタンクへ移し、澱を沈めた後、ブレンド用のタンクへ移します。
2〜3週間後に、清澄せず、フィルターもかけず、月のカレンダーに従ってボトリングします。
 1997年から、肥料にオーガニックのコンポスト(牛など動物の糞、葡萄の皮、剪定した木の枝)を使用しています。
2007年から2010年の間ビオディナミを試みました。
ヴァンサンが考えるビオディナミとは、昔の人々が行っていたやり方に戻すという考えです。
その後、ブルゴーニュの天候の問題で、完全なビオディナミでは不便な点もあるため、2011年よりビオディナミから【インテグレイテッド・ヴィティカルチャー(Integrated Viticulture)(リュット・レゾネ/lutte raisonnee)】へ移行しました。
年間通してビオディナミの精神に基づいて、畑でより多くの仕事をしていますが、必要に迫られたら最小限の処置として極少量の農薬を使うこともあります。
 1995年からはじめたネゴシアンビジネスについても、 「ジラルダンは、ネゴシアン・ビジネスを成功させる秘訣は、できるだけ多くの統制を持つことだと確信している。
ワインやブドウ果汁(発酵する前の段階の葡萄果汁)を購入して、それで満足するネゴシアンが大半だが、ジラルダンは、ブドウを購入することに専念。
 栽培者に収量を減らすことを要求し、また化学肥料を最小限に抑えるよう指示し、こういった哲学のもとに経営を行えば、経費はかかるが、結果はより優れた業績となってあらわれる。
ジラルダンは、多岐にわたる美味なワインで感動を与え続けており、ほぼ一人で、他のネゴシアンや消費者がサントネーのワインに関心が向くように尽力している。
」 とロバート・パーカー氏も語っています。
 つまり購入する葡萄は自家畑で生産される葡萄とまったく同じレベルで、違いはその畑のテロワールのみとなります。
 長年、サントネの旗手としてその知名度アップに大きく貢献してきたジラルダンは、どうしても手狭で引っ越さなければならないと、2002年ムルソーに移転しました。
【ドメーヌ・ヴァンサン・ジラルダン4ツ星★★★★ロバート・M・パーカーJr. 「ブルゴーニュ」より】  このドメーヌのワインは、見事に熟していて、傑出したバランスと、素晴しい果実の純粋さ、並外れてうまくまとめられたオークとタンニンを備えます。
最高のキュヴェは無類の余韻の長さを誇る。
私はこれほど手軽な価格で、幅広く傑出したワインを届けることの出来るブルゴーニュの生産者やネゴシアンをほかに知らない。
 ジラルダンはまた、ジュヴレ・シャンベルタンのベルナール・デュカと同じように、自分のワインの品質を更によくするために熱心に働いている。
しかも、ジラルダンと妻のヴェロニクは非常に若いので、私たちは、このドメーヌとネゴシアンの造りだすワインを、あと何年も楽しむことができる。
もし読者がブルゴーニュのワインを愛するのであれば、のんびりと歩いている場合ではない。
走ってワイン商のもとに駆けつけ、この目の眩むばかりのワインを購入しよう。
 ジラルダンは、ネゴシアンビジネスを成功させる秘訣は、できるだけ多く統制できるものを持つことだと確信している。
ワインや葡萄果汁(発酵する前の段階の葡萄果汁)を購入して、それで満足するネゴシアンが大半だが、ジラルダンは、葡萄を購入することに専念している。
栽培者に収量を減らすことを要求し、また化学肥料の使用を最小限に抑えるよう指示する。
こういった哲学のもとに経営を行えば、経費はかかるが、結果はより優れた業績となってあらわれるのである。
ヴァンサン・ジラルダンは、多岐にわたる美味なワインで感動を与え続けており、ほぼ独力で、ほかのネゴシアンや消費者がサントネのワインに関心が向くように尽力している。

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