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ワイン 赤 ワイン 赤 ザ ペアリング ピノ ノワール サンタ バーバラ カウンティ 2021 ザ ペアリングアメリカ カリフォルニア サンタ バーバラ ピノノワール
ワイン 赤 ワイン 赤 ザ ペアリング ピノ ノワール サンタ バーバラ カウンティ 2021 ザ ペアリングアメリカ カリフォルニア サンタ バーバラ ピノノワール
価格:4510円

ワイン名 ピノ・ノワール・サンタ・リタ・ヒルズ ザ・ペアリング 生産者 ザ・ペアリング 生産地 アメリカ/カリフォルニア/サンタ・リタ・ヒルズ 品種 ピノ・ノワール タイプ 赤ワイン(辛口) 原材料 ブドウ 容量 750ml 保存方法 直射日光のあたらない涼しい場所へ保管してください。
ピノ・ノワール・サンタ・リタ・ヒルズ ザ・ペアリング アメリカ カリフォルニアワイン 赤ワイン 一流ワイン顔負け、セカンドワインの極み! この世には、着実な努力と勉強を重ねて自分の成功を勝ち取るタイプの人間と、生まれながらにして何らかの才能が与えられている 2 種類のタイプの人間がいます。
マット・ディースにとって醸造家という職業は、まさに天職なのです。
マットは University of Vermont で地質学を学び、ナパ・ヴァレーのスタグリンや、ニュージーランドのクラギー・レンジで経験を積みました。
マットは、土壌からブドウが実り、そのブドウで造られたワインがグラスに注がれるまでの全ての過程を本能的に理解している数少ないワインメーカーです。
好奇心とチャレンジ精神旺盛のマットが最も大切にすることは、畑と栽培に力を入れることです。
高品質のワインを造るということは、土壌の状態や天候を考慮しながら、健全なブドウを育てることから始まります。
ザ・ペアリングの哲学は、「領域のないワイン・メーキング」です。
ザ・ペアリングでは、様々な畑から収穫したブドウを用いて、そのブドウに適したスタイルをみいだし、ワインを絶妙にブレンドします。
ザ・ペアリングは、姉妹ワイナリーである「Jonata」と「The Hilt」に共通するセカンドワインで、マット・ディースが醸造家を務めます。
「ペアリング(Paring)」はペティナイフ又は果物ナイフの名称である「ペアリングナイフ」に由来します。
果物ナイフは料理好きのキッチンには必ず 1 本は備えられている包丁であり、食材全般に対応出来る柔軟性を持っています。
ザ・ペアリングのワインも、それぞれが様々なお料理と合わせやすい適応性のあるスタイルで造られています。
ワインのスタイルは極めてピュアです。
主張しすぎず、それでいて存在感と旨味を感じる名脇役のようなワインです。
ラベルに記載されているアペレーションはほとんどがカリフォルニアですが、実はサンタ・バーバラ AVA を名乗れるクオリティのブドウがほとんどです。
むしろ、ザ・ペアリングはそんな次元で楽しむワインではなく、家族や友人たちとの団らんのひと時を盛り上げるための「失敗しない美味しいワイン」であり、様々なシチュエーションに「ペアリング」しやすい、とっても頼りになる “go-to” カジュアル・ワインブランドです。
ザ・ペアリング シャルドネ サンタ・バーバラ・カウンティ シャルドネ100%。
ザ・ペアリングのシャルドネはリッチで、生き生きとした酸味が特徴的です。
トロピカルフルーツ、パイナップル、柑橘の優しいアロマがあります。
口に含むとアーモンドやクローヴがフレッシュな酸味と共に感じます。
とてもコンパクトにまとまっているワインで、余韻はブレがなく、とてもピュアでエレガントなシャルドネです。
冷涼な気候のシグニチャーが感じられます。
ザ・ペアリング ソーヴィニョン・ブラン カリフォルニア ソーヴィニョン・ブラン100%。
エキゾチックで魅惑的、レモングラスや生姜のなアロマがあります。
柑橘系のオイル、レモンの皮、レモン・カスタード、干し梨、カモミール・ティーに蜂蜜を入れたニュアンスがあります。
口に含むと豊満且つエネルギッシュで、フレッシュな印象です。
フル・ボディで、少量のセミヨンが際立っています。
太陽を感じるワインで、どこか旨味を感じる余韻です。
洋梨とルッコラのサラダや、ハードチーズ等とのペアリングがオススメです。
1/3 フレンチオーク新樽、1/3 フレンチオーク旧樽、1/3 ステンレスタンクで10ヶ月熟成。
無濾過・無清澄。
ザ・ペアリング レッド カリフォルニア 血紅色で、ブレない果実のアロマと、冷涼な気候と砂質土壌が生む、存在感あるタンニンが特徴です。
ブドウ品種は、カベルネ・ソーヴィニョン50%、メルロー20%、カベルネ・フラン20%、プティ・ヴェルド10%。
濃い色合いのカベルネ・ソーヴィニョン主体のワインです。
スモーキーな黒果実とハーブ、ベーキング・スパイス、砂埃の様なニュアンスがあります。
力強い果実と骨格があり、口に含むとキメ細いタンニンがスムーズに広がります。
抜栓二日目も美味しく飲めるワインで、長期熟成が期待出来るワインでもあります。
フルボディで繊細なこのワインは、カリフォルニアのカベルネ・ラバーズにはたまらない1 本で、ステーキとの相性はバツグンです。
フレンチオーク55%新樽、45%旧樽で22ヶ月熟成。
無濾過・無清澄。
ザ・ペアリング シラー サンタ・イネズ・ヴァレー シラー100%。
シラーの素晴らしさを追求したワインです。
エキゾチックな果実味、スパイス、パワーと骨格が全て同時に味わえる1 本です。
黒果実や旨味も感じられ、オールマイティーなペアリングワインです。
複雑で何度もアロマを嗅ぎたくなるワインです。
ペパーミント、緑胡椒、クラックベリー、ブラック・リコリス、グリルした肉、メスキート、すみれのアロマがあります。
とてもフレッシュで、若さとパワーを感じます。
しっかりとした存在感あるタンニンです。
抜栓直後はまだ若々しく、翌日になると本来の黒果実が出てきます。
果実の凝縮と、まるでグラスの中にステーキが入っているかのような、噛めるようなタンニンが特徴的です。
長い余韻にはダークチョコレート、Luxardoを感じ、きれいなタンニンが口の中に広がります。
フレンチオーク35% 新樽、65%旧樽で22 ヶ月熟成。
無濾過・無清澄。
ザ・ペアリング ピノ・ノワール サンタ・リタ・ヒルズ ピノ・ノワール100%。
リリース直後に楽しめるスタイルですが、ピノ・ノワールの細かなニュアンスや複雑味がしっかりと感じられるワインです。
どこかセクシーな果実味と、柔らかいタンニンが余韻に残ります。
人を陶酔させるような芳香、バラ、もぎたてのイチゴ、鮮明で複雑なアロマ、そしてピノ・ノワールの完成度を高める、土のニュアンスと力強さがあります。
完熟したラズベリー、ハイビスカス・ティー、ビロード、かすかなスモーク、アニス、ペッパー・スパイスの香りがあります。
きめ細かくスムーズなタンニンと鮮明な酸味も感じます。
フレンチオーク35% 新樽65%旧樽で11 ヶ月熟成。
無濾過・無清澄。
(以上、輸入元資料より抜粋)ザ・ペアリング アメリカ カリフォルニアワイン シャルドネ ソーヴィニヨン・ブラン シラー ピノ・ノワール さてさて、皆さん!本日はカリフォルニアでも、今、最も勢いのある2つのワイナリー [ホナータ]と[ザ・ヒルト]の共通するセカンドラベル [ザ・ペアリング] のご紹介です!! 何を隠そう [ホナータ] は、カリフォルニアのトップ・カルト・ワイン [スクリーミング・イーグル] のオーナーであるチャールズ・バンクがオーナーのワイナリー。
しかも、オーナー自ら“本家”である [スクリーミング・イーグル] よりも、この [ホナータ] に力を入れていると断言し、まさにワイン評論家の間では“第2のスクリーミング・イーグル”として注目を集め るワインなんです! 事実、世界的な評論家達の間で、初リリースからわずか3年で“暫定パーフェクト”という評価を得ており『本家のスクリーミング・イーグルを超える日も近いかもしれない・・・』という賛辞まで与えられています。
一方 [ザ・ヒルト] は、[ホナータ] のボルドー系ブドウで造られるワインとは対照的に、シャルドネとピノ・ノーワルのワインで、[ホナータ]の姉妹ワイナリー的存在。
そして、この2つのワイナリーは、若き“オタク”天才醸造家、マット・ディースが手掛けています。
[ホナータ][ザ・ヒルト]、ともにチャールズ・バンクが世界的にも名高いワイン産地、フランスのボルドーとブルゴーニュに対してのリスペクト!?というよりも挑戦状!?とも言うべきワインなんです! そしてそして、 その2つのワインのセカンド・ラベルが本日ご紹介する [ザ・ペアリング] なんです! もちろん“セカンド・ラベル”として、[ホナータ] や [ザ・ヒルト] のクオリティーに満たないワインや、若木のブドウが主に使われているんです! そして、もちろん![ホナータ] や [ザ・ヒルト] を手掛ける、若き“オタク”天才醸造家マット・ディースが手掛けています! [ホナータ] や [ザ・ヒルト] は、まだまだ“お値打ち”といってもいい価格ではあるものの・・・[スクリーミング・イーグル]に至っては、その人気さゆえに価格は天井知らず・・・。
カリフォルニア・カルト・ワインを代表する3つのワイナリーの流れを汲み、さらに価格も5,000円を切る“超お値打ちワイン” それが今回ご紹介する [ザ・ペアリング] なんです。
「ペアリング(Paring)」つまり、ペティナイフ又は果物ナイフの名称である「ペアリング・ナイフ」に由来して付けられました。
果物ナイフは料理好きなら必ず持っているナイフであり、[ザ・ペアリング]も、様々な料理に合わせやすいワインであってほしい、という願いが込められています。

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