天日乾燥 高級利尻系出し昆布300g『送料無料』 おせち プレゼント ギフト お歳暮
価格:2880円
・名称:天日乾燥 高級利尻系出し昆布300g ・原材料:真昆布(ロシア産) ・内容量:天日乾燥 高級利尻系出し昆布300g ・産地:ロシア沿海州 ・加工地:日本 ・加工者:カリフッド岩内工場 ・製造地:北海道 ・保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温にて保存してください。
・賞味期限:お買い上げ後1年程度に設定されております。
・発送方法:常温。
(他の水産加工品とともにお買い上げの場合は冷凍便にて発送いたします)『送料無料』 ・発送:発送は受注後、4-5日後を予定しておりますが、在庫状況により遅れる場合がございます。
遅れる場合は、メールにてご連絡申し上げます。
【配達指定日について】 配達指定がある際はご注文手続きにて日付をご指定ください。
指定がない場合は準備でき次第随時発送させていただきます。
ご了承お願いいたします。
昆布は2年目のものが最良! 昆布は胞子から芽を出し、成長した後、1年後に根だけを残して枯れてしまいます。
しかし、翌年、その根から新しい葉がうまれ昆布として成長します。
この2年目の葉が昆布として最も良いとされ、 3年目以降は、だしに濁り、雑味などがでてきます。
北海道の海は、温暖化と養殖昆布の普及により、従来のような良質なだしを得られ る昆布の収穫量が激減しています。
収穫、乾燥、整形など昆布の収穫が予想以上の 重労働なことも生産減少の一因です。
当社は、北海道の対岸に位置するロシア沿海州でダイバーをつかって海中の昆布を 一度すべて取り除き、畑を2区画作りました。
これにより1年ごと交互に収穫するサイクルを作り、ぷっくりと太った2年昆布だけ を収穫できるシステムをつくりました。
老舗昆布問屋様や有名料亭様、うどん店様にもご愛顧いただいている品質です。
井出商店のこだわり 上品で甘味のあるだし感を持つ品種です。
品種は、学名ジャポニカ種。
日本では真昆布と呼ばれる上品で甘みのあるだし感を持つ品種です。
その昆布を天日のみで乾燥させました。
表面の白い粉はマンニットという旨み成分です。
洗い落とさず、そのままお使いください。
賞味期限の設定はありますが乾燥したところでは長期化の保存が可能です。
和食だけでなく、カレー、シチューにも最適 アレンジレシピ この昆布は、大変強いダシがでます。
湯豆腐や澄まし汁などにお使いの場合、 昆布を多めに(乾燥昆布30gほど)を前日から水につけ、さらに沸騰しない温度のお湯でしっかりとだしをとってお使いいただくとこの昆布の旨味をお楽しみいただけます。
沸騰させてしまうと昆布のぬめりがでてしまうことがありますのでご注意ください。
ARRANGE 湯豆腐 ARRANGE ラーメン 昆布を多めに前日から水につけ、沸騰しない温度のお湯でしっかりとだしをとってください。
和食だけでなくカレー、シチュー、ラーメンなどの煮込料理の隠し味としてもお使いください。
原材料 真昆布(ロシア産) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温にて保存してください。
内容量 300g 賞味期限 お買い上げ後1年程度に設定されております。
価格:2880円
・名称:天日乾燥 高級利尻系出し昆布300g ・原材料:真昆布(ロシア産) ・内容量:天日乾燥 高級利尻系出し昆布300g ・産地:ロシア沿海州 ・加工地:日本 ・加工者:カリフッド岩内工場 ・製造地:北海道 ・保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温にて保存してください。
・賞味期限:お買い上げ後1年程度に設定されております。
・発送方法:常温。
(他の水産加工品とともにお買い上げの場合は冷凍便にて発送いたします)『送料無料』 ・発送:発送は受注後、4-5日後を予定しておりますが、在庫状況により遅れる場合がございます。
遅れる場合は、メールにてご連絡申し上げます。
【配達指定日について】 配達指定がある際はご注文手続きにて日付をご指定ください。
指定がない場合は準備でき次第随時発送させていただきます。
ご了承お願いいたします。
昆布は2年目のものが最良! 昆布は胞子から芽を出し、成長した後、1年後に根だけを残して枯れてしまいます。
しかし、翌年、その根から新しい葉がうまれ昆布として成長します。
この2年目の葉が昆布として最も良いとされ、 3年目以降は、だしに濁り、雑味などがでてきます。
北海道の海は、温暖化と養殖昆布の普及により、従来のような良質なだしを得られ る昆布の収穫量が激減しています。
収穫、乾燥、整形など昆布の収穫が予想以上の 重労働なことも生産減少の一因です。
当社は、北海道の対岸に位置するロシア沿海州でダイバーをつかって海中の昆布を 一度すべて取り除き、畑を2区画作りました。
これにより1年ごと交互に収穫するサイクルを作り、ぷっくりと太った2年昆布だけ を収穫できるシステムをつくりました。
老舗昆布問屋様や有名料亭様、うどん店様にもご愛顧いただいている品質です。
井出商店のこだわり 上品で甘味のあるだし感を持つ品種です。
品種は、学名ジャポニカ種。
日本では真昆布と呼ばれる上品で甘みのあるだし感を持つ品種です。
その昆布を天日のみで乾燥させました。
表面の白い粉はマンニットという旨み成分です。
洗い落とさず、そのままお使いください。
賞味期限の設定はありますが乾燥したところでは長期化の保存が可能です。
和食だけでなく、カレー、シチューにも最適 アレンジレシピ この昆布は、大変強いダシがでます。
湯豆腐や澄まし汁などにお使いの場合、 昆布を多めに(乾燥昆布30gほど)を前日から水につけ、さらに沸騰しない温度のお湯でしっかりとだしをとってお使いいただくとこの昆布の旨味をお楽しみいただけます。
沸騰させてしまうと昆布のぬめりがでてしまうことがありますのでご注意ください。
ARRANGE 湯豆腐 ARRANGE ラーメン 昆布を多めに前日から水につけ、沸騰しない温度のお湯でしっかりとだしをとってください。
和食だけでなくカレー、シチュー、ラーメンなどの煮込料理の隠し味としてもお使いください。
原材料 真昆布(ロシア産) 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温にて保存してください。
内容量 300g 賞味期限 お買い上げ後1年程度に設定されております。