長野県 千曲錦酒造帰山 参番 純米吟醸甘口 720ml要低温 【製造年月2024年3月以降】
価格:1376円
甘味調和濃醇旨口純米原酒 原酒の深いコクを生かす為、6ヶ月以上熟成後蔵出し。
熟成によって引き出された米の旨みと酵母由来のリンゴ酸により、 甘酸調和のインパクトのある味わいを実現しました。
10人に1~2人でも「これでなければ!」と言われるような個性が帰山のコンセプトです。
米の甘みを感じますが、酸味がそれをかき消します。
日本酒度-16前後、酸度3.0前後のスペックから 予想通りの味わいです。
酸度の高い飲み物が豚の角煮など脂の多い料理と相性がよいのは 酸味が口内の脂味を流すため。
蔵元にて瓶詰低温熟成(6ヶ月以上)され出荷されています。
ラベルの製造年月は、蔵元出荷年月です。
お酒を搾った年月、瓶詰された年月ではありません。
タイプ 純米吟醸原酒(蔵元低温熟成) 使用米 長野県産美山錦100% 精米歩合 麹・掛米 55% アルコール 15%〜15.9% 日本酒度 -16前後(甘口) 酸度 3.0前後 スペックは醸造年度等により若干変わります。
商品説明は蔵元H.P・資料より一部抜粋
価格:1376円
甘味調和濃醇旨口純米原酒 原酒の深いコクを生かす為、6ヶ月以上熟成後蔵出し。
熟成によって引き出された米の旨みと酵母由来のリンゴ酸により、 甘酸調和のインパクトのある味わいを実現しました。
10人に1~2人でも「これでなければ!」と言われるような個性が帰山のコンセプトです。
米の甘みを感じますが、酸味がそれをかき消します。
日本酒度-16前後、酸度3.0前後のスペックから 予想通りの味わいです。
酸度の高い飲み物が豚の角煮など脂の多い料理と相性がよいのは 酸味が口内の脂味を流すため。
蔵元にて瓶詰低温熟成(6ヶ月以上)され出荷されています。
ラベルの製造年月は、蔵元出荷年月です。
お酒を搾った年月、瓶詰された年月ではありません。
タイプ 純米吟醸原酒(蔵元低温熟成) 使用米 長野県産美山錦100% 精米歩合 麹・掛米 55% アルコール 15%〜15.9% 日本酒度 -16前後(甘口) 酸度 3.0前後 スペックは醸造年度等により若干変わります。
商品説明は蔵元H.P・資料より一部抜粋