【赤とさかのり 乾燥 20g 10袋セット】【送料無料】国産 ドライ とさか海苔 トサカノリ イギス お刺身のつま 黒潮商会 東京の島 伊豆諸島 神津島 お土産 ギフト マツコ&有吉 かりそめ天国で紹介
価格:9720円
神津島で採れる「とさかのり」は品質がとても良く日本でも唯一の水揚げ場として有名です。
鮮紅色で鶏のとさか(鶏冠)に似ていることが名の由来で、地方名で「イギス」と呼ばれています。
海藻類の中で最も高級品とされているとさかのりを乾燥させた当店だけのオリジナル商品で、よく販売されている塩蔵(塩漬け)商品に比べ、軽く常温で日持ちがするのが最大の特徴です。
使用方法は、乾燥とさかのりを冷水で3〜5分間もどすと約5倍に膨らみますのでよく水を切ったあとさまざまなお料理にご使用ください。
お刺身のつまをはじめ、玉ねぎサラダにのせて、白菜の漬物に混ぜてご使用ください。
彩り鮮やかな天然海藻ですのでお料理の見栄えがよくなります。
神津島産の原料が確保できないため、国産(九州地方)の原料に切り替えさせて頂いております。
商品説明 名称 乾燥とさかのり 原材料名 とさかのり(国内産) 内容量 20g×10袋 賞味期限 製造から12ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
販売者 黒潮商会 代表者 斉藤健一東京都神津島村1604-2 ※こちらの商品はお届け先が下記地域の場合は送料が発生いたします。
【北海道・九州】送料が660円(税込)かかります。
【沖縄県】送料が1,100円(税込)かかります。
価格:9720円
神津島で採れる「とさかのり」は品質がとても良く日本でも唯一の水揚げ場として有名です。
鮮紅色で鶏のとさか(鶏冠)に似ていることが名の由来で、地方名で「イギス」と呼ばれています。
海藻類の中で最も高級品とされているとさかのりを乾燥させた当店だけのオリジナル商品で、よく販売されている塩蔵(塩漬け)商品に比べ、軽く常温で日持ちがするのが最大の特徴です。
使用方法は、乾燥とさかのりを冷水で3〜5分間もどすと約5倍に膨らみますのでよく水を切ったあとさまざまなお料理にご使用ください。
お刺身のつまをはじめ、玉ねぎサラダにのせて、白菜の漬物に混ぜてご使用ください。
彩り鮮やかな天然海藻ですのでお料理の見栄えがよくなります。
神津島産の原料が確保できないため、国産(九州地方)の原料に切り替えさせて頂いております。
商品説明 名称 乾燥とさかのり 原材料名 とさかのり(国内産) 内容量 20g×10袋 賞味期限 製造から12ヶ月 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
販売者 黒潮商会 代表者 斉藤健一東京都神津島村1604-2 ※こちらの商品はお届け先が下記地域の場合は送料が発生いたします。
【北海道・九州】送料が660円(税込)かかります。
【沖縄県】送料が1,100円(税込)かかります。