2020 シャサーニュ モンラッシェ プルミエ クリュ レ シュヌヴォット マルク コラン 正規品 白ワイン 辛口 750ml Marc Colin et Ses Fils Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Chenevottes
価格:19800円
Information 商 品 名name Marc Colin et Ses Fils Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Chenevottes 2020 蔵 元wine maker ドメーヌ マルク・コラン・エ・フィス / Domaine Marc Colin et Fils 産 地terroir フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ボーヌ地区/Cote de Beaune>シャサーニュ・モンラッシェ/Chassagne Montrachet 格 付 けclass A.O.C シャサーニュ・モンラッシェ・プルミエ・クリュ / Chassagne Montrachet 1er Cru ヴィンテージvintage 2020年 品 種cepage シャルドネ100% 種 類 / 味わいtype/taste 白white / 辛口dry 容 量net volume 750ml 輸 入import 正規輸入代理店 ラック・コーポレーション 情 報information 450L樽を使用。
アロマには青リンゴの香りがまず前面に、時間と共に柑橘系の香りが上がり、口中では白い果実の味わいを感じます。
ドメーヌ・マルク・コランは1970年代末にマルクが設立し、妻のミシェルと共に、両家の数世代に渡るブドウの木を引き継ぎ、一部の区画は100年以上前から家族が所有していました。
その後、シャサーニュ・モンラッシェとサン・トーバンで約6ヘクタールのブドウを栽培し、1980年代から1990年代にかけて19haまで畑を広げドメーヌの発展に努めました。
農園の一部は統合農法で運営されており、残りの一部は有機農法のテストを行っています。
定期的に土壌を耕すことで、化学的な除草をせずに済むため、品質の高いブドウを得ることができます。
生産しているのは、リージョナル、コミューン、1er cru、グラン・クリュの各アペラシオンで、年間合計約8万本、そのうち90%が白ワイン、10%が赤ワインです。
白ワインは、純粋さ、優雅さ、長さを追求して熟成されています。
赤ワインは、新鮮さ、さわやかな果実味、シルキーなタンニンを意識して醸造されています。
現在は、息子達と娘がドメーヌを運営しており、サン・トーバン、シャサーニュ・モンラッシェ、ピュリニー・モンラッシェ、サントネの各村にある26のアペラシオンを手掛けており、ドメーヌの地位を更なる高みへと導いています。
価格:19800円
Information 商 品 名name Marc Colin et Ses Fils Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Chenevottes 2020 蔵 元wine maker ドメーヌ マルク・コラン・エ・フィス / Domaine Marc Colin et Fils 産 地terroir フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ボーヌ地区/Cote de Beaune>シャサーニュ・モンラッシェ/Chassagne Montrachet 格 付 けclass A.O.C シャサーニュ・モンラッシェ・プルミエ・クリュ / Chassagne Montrachet 1er Cru ヴィンテージvintage 2020年 品 種cepage シャルドネ100% 種 類 / 味わいtype/taste 白white / 辛口dry 容 量net volume 750ml 輸 入import 正規輸入代理店 ラック・コーポレーション 情 報information 450L樽を使用。
アロマには青リンゴの香りがまず前面に、時間と共に柑橘系の香りが上がり、口中では白い果実の味わいを感じます。
ドメーヌ・マルク・コランは1970年代末にマルクが設立し、妻のミシェルと共に、両家の数世代に渡るブドウの木を引き継ぎ、一部の区画は100年以上前から家族が所有していました。
その後、シャサーニュ・モンラッシェとサン・トーバンで約6ヘクタールのブドウを栽培し、1980年代から1990年代にかけて19haまで畑を広げドメーヌの発展に努めました。
農園の一部は統合農法で運営されており、残りの一部は有機農法のテストを行っています。
定期的に土壌を耕すことで、化学的な除草をせずに済むため、品質の高いブドウを得ることができます。
生産しているのは、リージョナル、コミューン、1er cru、グラン・クリュの各アペラシオンで、年間合計約8万本、そのうち90%が白ワイン、10%が赤ワインです。
白ワインは、純粋さ、優雅さ、長さを追求して熟成されています。
赤ワインは、新鮮さ、さわやかな果実味、シルキーなタンニンを意識して醸造されています。
現在は、息子達と娘がドメーヌを運営しており、サン・トーバン、シャサーニュ・モンラッシェ、ピュリニー・モンラッシェ、サントネの各村にある26のアペラシオンを手掛けており、ドメーヌの地位を更なる高みへと導いています。