碾茶 「上級」 宇治産 100g入り お茶 日本茶 緑茶 覆下園栽培茶 抹茶の原材料 お茶の葉 茶匠 みのる園 ギフト プレゼント Green Tea お茶の種類 お食事用 おやつ用 来客用 春のお茶 夏のお茶 秋のお茶 冬のお茶 京都 入れ方 淹れ方 水出し
価格:3240円
名称碾茶原材料緑茶原料原産地国産内容量100g保存方法高温・多湿を避け、移り香にご注意ください。
賞味期限180日販売者みのる園 〒703-8256 岡山県岡山市中区浜478-8 (086)272-1876お茶の名前 碾茶 「上級」 宇治産 100g入り お茶 日本茶 緑茶 覆下園栽培茶 抹茶の原材料抹茶の原材料となるお茶です。
碾茶の読み方はてんちゃと読みます。
栽培は玉露と同じように、茶園に覆いをして行い、製造は蒸して乾かすだけで揉まず、葉と茎や葉脈と葉肉を仕分けます。
仕上がった葉茶は壺や茶箱に貯蔵をし、必要な分だけ茶臼で挽いて抹茶にします。
覆下園で栽培したお茶だけに覆香の鮮烈な香りと、スッキリと甘い雫を楽しめます。
水出しで抽出される場合には、冷蔵庫で一晩かけてじっくりと出されることをお勧めします。
水色は薄い黄金色ですが、見た目に反してお口の中で香りが広がり、濃厚な甘さが癖になる味です。
碾茶 「上級」 宇治産 100g入り のおすすめポイントです。
抹茶の原材料となるお茶です。
碾茶の読み方はてんちゃと読みます。
栽培は玉露と同じように、茶園に覆いをして行い、製造は蒸して乾かすだけで揉まず、葉と茎や葉脈と葉肉を仕分けます。
仕上がった葉茶は壺や茶箱に貯蔵をし、必要な分だけ茶臼で挽いて抹茶にします。
碾茶 「上級」 宇治産 100g入り の特長です。
覆下園で栽培したお茶だけに覆香の鮮烈な香りと、スッキリと甘い雫を楽しめます。
水出しで抽出される場合には、冷蔵庫で一晩かけてじっくりと出されることをお勧めします。
水色は薄い黄金色ですが、見た目に反してお口の中で香りが広がり、濃厚な甘さが癖になる味です。
茶葉の栽培は玉露の里と呼ばれる 京都のような霧のよく出る盆地が最適です。
当店が京都の茶葉を多数取り扱っている理由は、こだわりを持った茶農家さんが多いから。
茶葉の基礎となる土作りにこだわりを持った農家さんより仕入れた最高級のお茶をお客様に楽しんでいただきたいと思っております。
日本茶へのこだわりです。
茶葉の長所を最大限に活かし、おいしいお茶を作るためにブレンド「合組」を行っています。
茶葉の味、色合いは生産地により異なりますが、同じ畑においても、上の畝と下の畝とでは味や色合いが異なります。
「ブレンド(合組)する」とは、そういう畝ごとによって異なる味を均一に整えるということです。
均一になった茶葉を組み合わせることにで、茶葉が持っている長所を最大限に生かした、香り、甘み、水色の良い「おいしいお茶」が完成します。
匠がこれまで試行錯誤してきた経験により、茶葉が本来持っている隠れた長所を引き出すことができます。
このブレンドの最大のポイントは、茶葉の長所同士 50+50=100にするのではなく、120、200と相乗効果でおいしい茶葉わ生み出すことにあります。
玉露、煎茶など国産の茶葉のみを取り扱っていることはもちろんですが、茶葉は洗うことができないため、当店では低農薬にて栽培された茶葉のみを取り扱いいたしております。
水出し碾茶の淹れ方!水道水を沸騰させカルキ臭を抜き冷ました水を使用します。
ミネラルウォーターをご使用の場合は、軟水のミネラルウォーターをお使いください。
急須に大さじ1杯半の碾茶を入れ、冷ました水300cc注ぎます。
水を注いだ急須ごと冷蔵庫に入れて、3~6時間ほど冷やしてください。
(ことわざで「宵越しのお茶は飲むな」と言われるほど、茶殻は腐りやすいため、必ず冷蔵庫に入れてください) 急須のお茶の色が黄金色になったら茶碗に注ぎいれます。
水色の透明感を保つため、注ぎ入れる際には、茶こしをご使用されることをお奨めいたします。
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価格:3240円
名称碾茶原材料緑茶原料原産地国産内容量100g保存方法高温・多湿を避け、移り香にご注意ください。
賞味期限180日販売者みのる園 〒703-8256 岡山県岡山市中区浜478-8 (086)272-1876お茶の名前 碾茶 「上級」 宇治産 100g入り お茶 日本茶 緑茶 覆下園栽培茶 抹茶の原材料抹茶の原材料となるお茶です。
碾茶の読み方はてんちゃと読みます。
栽培は玉露と同じように、茶園に覆いをして行い、製造は蒸して乾かすだけで揉まず、葉と茎や葉脈と葉肉を仕分けます。
仕上がった葉茶は壺や茶箱に貯蔵をし、必要な分だけ茶臼で挽いて抹茶にします。
覆下園で栽培したお茶だけに覆香の鮮烈な香りと、スッキリと甘い雫を楽しめます。
水出しで抽出される場合には、冷蔵庫で一晩かけてじっくりと出されることをお勧めします。
水色は薄い黄金色ですが、見た目に反してお口の中で香りが広がり、濃厚な甘さが癖になる味です。
碾茶 「上級」 宇治産 100g入り のおすすめポイントです。
抹茶の原材料となるお茶です。
碾茶の読み方はてんちゃと読みます。
栽培は玉露と同じように、茶園に覆いをして行い、製造は蒸して乾かすだけで揉まず、葉と茎や葉脈と葉肉を仕分けます。
仕上がった葉茶は壺や茶箱に貯蔵をし、必要な分だけ茶臼で挽いて抹茶にします。
碾茶 「上級」 宇治産 100g入り の特長です。
覆下園で栽培したお茶だけに覆香の鮮烈な香りと、スッキリと甘い雫を楽しめます。
水出しで抽出される場合には、冷蔵庫で一晩かけてじっくりと出されることをお勧めします。
水色は薄い黄金色ですが、見た目に反してお口の中で香りが広がり、濃厚な甘さが癖になる味です。
茶葉の栽培は玉露の里と呼ばれる 京都のような霧のよく出る盆地が最適です。
当店が京都の茶葉を多数取り扱っている理由は、こだわりを持った茶農家さんが多いから。
茶葉の基礎となる土作りにこだわりを持った農家さんより仕入れた最高級のお茶をお客様に楽しんでいただきたいと思っております。
日本茶へのこだわりです。
茶葉の長所を最大限に活かし、おいしいお茶を作るためにブレンド「合組」を行っています。
茶葉の味、色合いは生産地により異なりますが、同じ畑においても、上の畝と下の畝とでは味や色合いが異なります。
「ブレンド(合組)する」とは、そういう畝ごとによって異なる味を均一に整えるということです。
均一になった茶葉を組み合わせることにで、茶葉が持っている長所を最大限に生かした、香り、甘み、水色の良い「おいしいお茶」が完成します。
匠がこれまで試行錯誤してきた経験により、茶葉が本来持っている隠れた長所を引き出すことができます。
このブレンドの最大のポイントは、茶葉の長所同士 50+50=100にするのではなく、120、200と相乗効果でおいしい茶葉わ生み出すことにあります。
玉露、煎茶など国産の茶葉のみを取り扱っていることはもちろんですが、茶葉は洗うことができないため、当店では低農薬にて栽培された茶葉のみを取り扱いいたしております。
水出し碾茶の淹れ方!水道水を沸騰させカルキ臭を抜き冷ました水を使用します。
ミネラルウォーターをご使用の場合は、軟水のミネラルウォーターをお使いください。
急須に大さじ1杯半の碾茶を入れ、冷ました水300cc注ぎます。
水を注いだ急須ごと冷蔵庫に入れて、3~6時間ほど冷やしてください。
(ことわざで「宵越しのお茶は飲むな」と言われるほど、茶殻は腐りやすいため、必ず冷蔵庫に入れてください) 急須のお茶の色が黄金色になったら茶碗に注ぎいれます。
水色の透明感を保つため、注ぎ入れる際には、茶こしをご使用されることをお奨めいたします。
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