送料無料 産地厳選 アールスメロン2玉 約2.6〜2.8kg
価格:7500円
商品情報 名称(商品名) アールスメロン 産地名 産地厳選 内容量 2玉約2.6〜2.8kg 保存方法 商品到着後は高温多湿を避け常温にて保管し食べ頃が来ましたら冷蔵庫にて1〜2時間冷やして頂きましてお召し上がり下さい。
配送方法 ヤマト運輸・送料無料確かな技術が生んだフルーツの王様 1本の苗に1個のメロンしか作らないこだわり栽培 栄養を一杯吸収して大きくなりましたよ♪ 果肉がトロっと消えて行く・・・ その名は『アールスメロン』 誰もが認める高級フルーツの王様 ギフトシーズンに産地自慢の高級メロン! メロン好きにはたまらない♪ ”確かな技術が生んだメロンの王様” 「マスクメロン(アールスメロン)」はネット状のメロンで果肉は黄緑色のメロンです。
マスクメロンは品種ではなく、マスクメロンの芳醇な香りがするため「Musk(ムスク)= 麝香(じゃこう)」と言われています。
「アールスフェポリット」と言う品種がマスクメロンの代表品種で、イギリスから大正時代に 導入されて品種改良を重ねて多くのアールス系メロンが作られました。
それを総称してアールスメロンと呼ばれています。
特徴は表皮に網目模様が入り、味や見た目に優れています。
完熟したメロンは上品な甘味と甘い香りがあり、なめらかな口当たりでジューシです。
栽培には温度・湿度・水分管理など大変な技術が必要とされており、 栽培において一つ一つを丁寧に丹精込めて作られています。
贈り物にする果物として欠かせない高級フルーツ アールスメロンがおいしい理由 一茎一果 アールスメロンが美味しい理由は生産者の丁寧な栽培工程が一番です。
1本の茎に1個だけ実つけさせます。
それは一番良いモノひとつだけを残して、他の実は切ってしまいます。
つまり、1本の木の中で1つの実だけを選び残して育てていきます。
すべての養分を1つのメロンに集中させることで、おいしいメロンができるのです。
美味しく贅沢な味わいに仕上がるわけです。
メロンの食べ頃って? メロンの食べ頃までの保存方法は直射日光を避けて基本は常温管理で大丈夫です。
常温で管理して頂きますと食べ頃のサインが出ます。
1.メロンの表面が青色味から黄色味になる。
2.おしりの部分が少し柔らかくなる。
3.果頂部のつるが枯れてくる。
4.メロンのいい香りがする。
必ずしもこのような状況が表れない事があります。
ご了承ください。
ぜひ参考にして下さい。
皆さんメロンを美味しく食べるにはあまり冷やしすぎずに 食べる前に1〜2時間程度冷やしてからお召し上がり頂く事をおすすめします。
本来の美味しさを実感してください
価格:7500円
商品情報 名称(商品名) アールスメロン 産地名 産地厳選 内容量 2玉約2.6〜2.8kg 保存方法 商品到着後は高温多湿を避け常温にて保管し食べ頃が来ましたら冷蔵庫にて1〜2時間冷やして頂きましてお召し上がり下さい。
配送方法 ヤマト運輸・送料無料確かな技術が生んだフルーツの王様 1本の苗に1個のメロンしか作らないこだわり栽培 栄養を一杯吸収して大きくなりましたよ♪ 果肉がトロっと消えて行く・・・ その名は『アールスメロン』 誰もが認める高級フルーツの王様 ギフトシーズンに産地自慢の高級メロン! メロン好きにはたまらない♪ ”確かな技術が生んだメロンの王様” 「マスクメロン(アールスメロン)」はネット状のメロンで果肉は黄緑色のメロンです。
マスクメロンは品種ではなく、マスクメロンの芳醇な香りがするため「Musk(ムスク)= 麝香(じゃこう)」と言われています。
「アールスフェポリット」と言う品種がマスクメロンの代表品種で、イギリスから大正時代に 導入されて品種改良を重ねて多くのアールス系メロンが作られました。
それを総称してアールスメロンと呼ばれています。
特徴は表皮に網目模様が入り、味や見た目に優れています。
完熟したメロンは上品な甘味と甘い香りがあり、なめらかな口当たりでジューシです。
栽培には温度・湿度・水分管理など大変な技術が必要とされており、 栽培において一つ一つを丁寧に丹精込めて作られています。
贈り物にする果物として欠かせない高級フルーツ アールスメロンがおいしい理由 一茎一果 アールスメロンが美味しい理由は生産者の丁寧な栽培工程が一番です。
1本の茎に1個だけ実つけさせます。
それは一番良いモノひとつだけを残して、他の実は切ってしまいます。
つまり、1本の木の中で1つの実だけを選び残して育てていきます。
すべての養分を1つのメロンに集中させることで、おいしいメロンができるのです。
美味しく贅沢な味わいに仕上がるわけです。
メロンの食べ頃って? メロンの食べ頃までの保存方法は直射日光を避けて基本は常温管理で大丈夫です。
常温で管理して頂きますと食べ頃のサインが出ます。
1.メロンの表面が青色味から黄色味になる。
2.おしりの部分が少し柔らかくなる。
3.果頂部のつるが枯れてくる。
4.メロンのいい香りがする。
必ずしもこのような状況が表れない事があります。
ご了承ください。
ぜひ参考にして下さい。
皆さんメロンを美味しく食べるにはあまり冷やしすぎずに 食べる前に1〜2時間程度冷やしてからお召し上がり頂く事をおすすめします。
本来の美味しさを実感してください