《No.153 マンゴードリンク500ml 3本セット》お中元お歳暮 贈答ギフト 暑中見舞い残暑見舞い
価格:4470円
賞味期限 6ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存。
開封後は冷蔵し、お早めにお召し上がり下さい。
内容量 500ml×3本 原材料 アルフォントマンゴー(インド産)、マンゴーパルプ(果肉:砂糖3%を含む)50%、レモン果汁、てんさい糖 原料原産地名 マンゴー インド産 説明 大切に育てられ、2年に一度だけ収穫されたマンゴーを濃厚でまろやかなドリンクに仕上げました。
マンゴーに豊富に含まれる天然のベータカロチンは体内で2倍のビタミンAにかわりストレスや紫外線、有害物質から細胞を守ると言われています。
アルフォンソマンゴーにはみかんの60倍のベータカロチンが含まれています。
牛乳やヨーグルトと割って、マンゴープリン、かき氷のシロップ、アイスクリームなど様々にご利用できます。
インドのラトナギリ地方にてとても大切に育てられた樹から採れる実を使っています。
「アルフォンソ」とは元々この地方を植民地支配していたポルトガルの総督の名前だそうです。
ヨーロッパでの生活を懐かしんだこの総督は苗木を取り寄せて植えるよう命じました。
そうして出来たマンゴーの実に自分の名前をつけたのが始まりです。
例え話しで「山をひとつ持っている」というと日本においては裕福な家のことを指します。
このマンゴーが採れる場所はひと山どころか「二十山」くらいある広大な果樹園です。
広大な国土を持つインドならではです。
1本1本の樹と樹の間隔は広く保たれ、風通しがよく、よい樹が育ちます。
1本の樹から収穫するのは2年に一度。
一回分はそのまま実を落して樹の養分にしてしまいます。
だから味わいの濃厚な実が成るのです。
その実を原料に使い濃厚なドリンクに仕上げてあります。
よく「100%果汁」といいますがマンゴーは100%ではパルプの状態で飲料にはなりません。
マンゴードリンクはそのパルプを溶かして作りますので果実分は50%ですが濃厚です。
牛乳で割る、マンゴープリンにする、マンゴーシャーベットにする、アイスクリームにかける、プレーンヨーグルトにかけるなどの使い方が向いています。
ミキサーに入れクラッシュアイスにした氷とに入れて飲んでもとても美味です。
そのまま召し上がってももちろん美味です。
用途 贈答に
価格:4470円
賞味期限 6ケ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存。
開封後は冷蔵し、お早めにお召し上がり下さい。
内容量 500ml×3本 原材料 アルフォントマンゴー(インド産)、マンゴーパルプ(果肉:砂糖3%を含む)50%、レモン果汁、てんさい糖 原料原産地名 マンゴー インド産 説明 大切に育てられ、2年に一度だけ収穫されたマンゴーを濃厚でまろやかなドリンクに仕上げました。
マンゴーに豊富に含まれる天然のベータカロチンは体内で2倍のビタミンAにかわりストレスや紫外線、有害物質から細胞を守ると言われています。
アルフォンソマンゴーにはみかんの60倍のベータカロチンが含まれています。
牛乳やヨーグルトと割って、マンゴープリン、かき氷のシロップ、アイスクリームなど様々にご利用できます。
インドのラトナギリ地方にてとても大切に育てられた樹から採れる実を使っています。
「アルフォンソ」とは元々この地方を植民地支配していたポルトガルの総督の名前だそうです。
ヨーロッパでの生活を懐かしんだこの総督は苗木を取り寄せて植えるよう命じました。
そうして出来たマンゴーの実に自分の名前をつけたのが始まりです。
例え話しで「山をひとつ持っている」というと日本においては裕福な家のことを指します。
このマンゴーが採れる場所はひと山どころか「二十山」くらいある広大な果樹園です。
広大な国土を持つインドならではです。
1本1本の樹と樹の間隔は広く保たれ、風通しがよく、よい樹が育ちます。
1本の樹から収穫するのは2年に一度。
一回分はそのまま実を落して樹の養分にしてしまいます。
だから味わいの濃厚な実が成るのです。
その実を原料に使い濃厚なドリンクに仕上げてあります。
よく「100%果汁」といいますがマンゴーは100%ではパルプの状態で飲料にはなりません。
マンゴードリンクはそのパルプを溶かして作りますので果実分は50%ですが濃厚です。
牛乳で割る、マンゴープリンにする、マンゴーシャーベットにする、アイスクリームにかける、プレーンヨーグルトにかけるなどの使い方が向いています。
ミキサーに入れクラッシュアイスにした氷とに入れて飲んでもとても美味です。
そのまま召し上がってももちろん美味です。
用途 贈答に