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【かごしま黒豚使用】母の日 父の日 南州農場 鹿児島 黒 豚 2年 熟成 骨付き 生ハム 原木 イタリアン レストラン
【かごしま黒豚使用】母の日 父の日 南州農場 鹿児島 黒 豚 2年 熟成 骨付き 生ハム 原木 イタリアン レストラン
価格:108000円

商品説明名称黒豚2年熟成骨付き生ハム原木 主原材料鹿児島産黒豚 内容量 1本(約7.5kg以上)カロリー212kcal/100g賞味期限保存状態による 保存方法保存状態による(推奨:10℃以下で保存)配送形態冷蔵 アレルギー表示(特定原材料7品目)なし アレルギー表示(特定原材料に準ずるもの20品目)豚肉 製造者南州農場株式会社鹿児島県鹿屋市浜田町1250番地当店の生ハムには専用に肥育した生ハム用の南州黒豚を使用しています。
生ハムの絶妙な食感とうま味を生み出すために通常の黒豚よりも長く肥育した雌豚の中から条件の良いものを選別し、更に赤身と脂身のバランスとサシの入り具合など選抜したモモ肉のみを使用しています。
生ハムに使用する材料は「塩」だけ。
国内外の様々な塩を吟味し、試作を重ね、南州黒豚と相性の良い最高の塩に辿り着きました。
それが、鹿児島産釜焚き海水塩です。
上質な南州黒豚と鹿児島産釜焚き海水塩とドイツ伝統技術で仕込んだ生ハム。
最後の熟成の過程はその土地に息づく乳酸菌の働き次第です。
鹿児島県大隅半島では土着する乳酸菌が奇跡の生ハムを生み出してくれます。
生ハムの最高峰と呼ばれるハモン・イベリコと同等の2年以上熟成した生ハムは香り・食感・うま味・余韻のどれをとっても最高クラスであると自負しています。
◎おいしくお召し上がりいただくために1.お召し上がりになる前に冷蔵庫から出して、ゆっくりと常温になじませて下さい。
  常温になじませることで、生ハム本来の香りが立ち、また脂身が人の体温に近くなることで、  口に入れた時の口溶けがよくなり、一番おいしい状態でお召上がりいただけます。
  (目安)夏場は30分前  冬場は1時間〜1時間半前2.盛付けは生ハム同士がくっつくことのないように空気を包むような感じでふわっと  盛り付けてください。
  空気を含むことで口の中に入れたときの香りの広がりがよくなります。
3.口に入れる前に、まずは香りをお楽しみください。
  長期間熟成生ハムだけが持つ特有の熟成の香りがお楽しみいただけます。
4.口の中に入れた後、ゆっくりと味わってください。
舌の温度で脂が溶け出し、香りとともに  うま味が広がります。
同時に鼻を抜ける香りの余韻をお楽しみください。
5.香りと旨味の余韻が残るうちにワインやシャンパンをいただくと、生ハムとお酒の旨味と  香りが絡み合い絶妙なハーモニーを奏でます。

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