本格芋焼酎 赤霧島 一升瓶 25度 AKAKIRISHIMA Japanese Spirit SHOCHU
価格:2453円
霧島酒造は、「品質をときめきに」の企業スローガンのもと、日々焼酎づくりに取り組んでいます。
霧島酒造の本格焼酎の原点は、南九州ならではの自然の恵みにあります。
シラス大地が育てる芋「黄金千貫(こがねせんがん)」。
霧島連山をくぐり抜け、適度なミネラルを有する名水「霧島裂罅水(きりしまれっかすい)」。
そして、研究を重ね、宮崎県都城市でつくり続けている「麹」。
この3つが揃ってはじめて、霧島酒造の焼酎づくりがはじまります。
本格焼酎づくりにこだわり、常に安定した品質を保てるよう、創業当時の製法を守りながら、その技術に磨きをかけてきました。
一つひとつの工程に、古くから培われてきた本格焼酎づくりの知恵と、積み重ねた技術が生きています。
【赤霧島】 幻の紫芋「ムラサキマサリ」が原料。
ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。
後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の全く新しいタイプの芋焼酎です。
長年に渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられているのです。
「ムラサキマサリ」へのこだわり 先代の『本当においしい焼酎は芋である』という言葉を受け継ぎ、研究開発では芋焼酎の新たな味わいを追い求めています。
研究開発グループでは、黄金千貫に代わる新品種の芋を使用した次世代の焼酎の開発をするために、新たに開発された品種の芋を使用して試験醸造を行い、その中で有色甘藷がもつ独特の香りに着目しました。
品種による特性として、ムラサキマサリの澱粉価は黄金千貫より高く、比較的貯蔵性もあり、形状も良いため醸造特性にも優れていました。
このムラサキマサリを原料とした赤霧島は、発売当初から人気が高く、現在でも生産数量に合わせて限定出荷されているため希少価値の高い商品となっています。
【うまい飲み方】 赤霧島は、原材料のムラサキマサリ由来の香りやあまみが深いのが特徴。
そのままの香り・味わいをお楽しみいただけるロック、ストレートがおすすめです。
内容量 1800ml 原材料 原材料:さつまいも(ムラサキマサリ)、米こうじ/アルコール度数:25% 保存方法 冷暗所にて保存 原産国名 日本 宮崎県 製造元 霧島酒造 [ct_o_50]
価格:2453円
霧島酒造は、「品質をときめきに」の企業スローガンのもと、日々焼酎づくりに取り組んでいます。
霧島酒造の本格焼酎の原点は、南九州ならではの自然の恵みにあります。
シラス大地が育てる芋「黄金千貫(こがねせんがん)」。
霧島連山をくぐり抜け、適度なミネラルを有する名水「霧島裂罅水(きりしまれっかすい)」。
そして、研究を重ね、宮崎県都城市でつくり続けている「麹」。
この3つが揃ってはじめて、霧島酒造の焼酎づくりがはじまります。
本格焼酎づくりにこだわり、常に安定した品質を保てるよう、創業当時の製法を守りながら、その技術に磨きをかけてきました。
一つひとつの工程に、古くから培われてきた本格焼酎づくりの知恵と、積み重ねた技術が生きています。
【赤霧島】 幻の紫芋「ムラサキマサリ」が原料。
ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。
後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の全く新しいタイプの芋焼酎です。
長年に渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられているのです。
「ムラサキマサリ」へのこだわり 先代の『本当においしい焼酎は芋である』という言葉を受け継ぎ、研究開発では芋焼酎の新たな味わいを追い求めています。
研究開発グループでは、黄金千貫に代わる新品種の芋を使用した次世代の焼酎の開発をするために、新たに開発された品種の芋を使用して試験醸造を行い、その中で有色甘藷がもつ独特の香りに着目しました。
品種による特性として、ムラサキマサリの澱粉価は黄金千貫より高く、比較的貯蔵性もあり、形状も良いため醸造特性にも優れていました。
このムラサキマサリを原料とした赤霧島は、発売当初から人気が高く、現在でも生産数量に合わせて限定出荷されているため希少価値の高い商品となっています。
【うまい飲み方】 赤霧島は、原材料のムラサキマサリ由来の香りやあまみが深いのが特徴。
そのままの香り・味わいをお楽しみいただけるロック、ストレートがおすすめです。
内容量 1800ml 原材料 原材料:さつまいも(ムラサキマサリ)、米こうじ/アルコール度数:25% 保存方法 冷暗所にて保存 原産国名 日本 宮崎県 製造元 霧島酒造 [ct_o_50]