ロッカ ディ モリ ネグロアマーロ サレント フォルテ インカント 2019 Rocca dei Mori Negroamaro Salento Forte Incanto IGT 【赤/ミディアムボディ】
価格:1375円
モンテローニ ディ レッチェにある全くの家族経営の生産者です。
現在、兄が社長、弟がエノロゴで、この二人を中心に7名のスタッフで運営しています。
その年の作柄によって、造るアイテムを変えています。
良いヴィンテージにしか上のクラスのワインは造りません。
契約農家からは、単に葡萄を買うというより土地を借りて葡萄を造ってもらうというイメージで、1kg幾らではなく、1ha幾らという単位で買い取っています。
葡萄は1本の枝に2ー3房しか付けません。
収穫は、夜中か早朝に100%手摘みで行い、良い葡萄のみ箱に入れます。
ロッカ デイ モリのワインの特徴のひとつが、新しいヴィンテージへの切り替わりが比較的遅く、またワインの熟成がゆっくり進んでいるように感じられることです。
熟成させて売ることはお金のかかることですが、ボトル熟成が重要だと思っているので、通常の5ー10倍もする価格のコルクを使っています。
コルクの色が良くないのは、漂白をしないためです。
それも自分達を表現する方法のひとつだと考えています。
長い発酵、熟成によっていろいろな力を溜め込むので、それをフィルターで除去することはしたくないと考えています。
温度管理の下、スラヴォニアンオークの大樽で30ー45日、発酵と醸しを行います。
熟成も樽で約3ヶ月行います。
輝きのある濃いルビーレッド、豊かな赤い果実のフルーティで素晴らしい香りが広がります。
口に含むと花を思わせるフレイバーがとてもフレッシュに感じられます。
内容量 750ml 原材料 ブドウ品種:ネグロアマーロ 保存方法 冷暗所にて保存 原産国名 イタリア プーリア 輸入者 稲葉 [ct_w_18],[ct_w_30]
価格:1375円
モンテローニ ディ レッチェにある全くの家族経営の生産者です。
現在、兄が社長、弟がエノロゴで、この二人を中心に7名のスタッフで運営しています。
その年の作柄によって、造るアイテムを変えています。
良いヴィンテージにしか上のクラスのワインは造りません。
契約農家からは、単に葡萄を買うというより土地を借りて葡萄を造ってもらうというイメージで、1kg幾らではなく、1ha幾らという単位で買い取っています。
葡萄は1本の枝に2ー3房しか付けません。
収穫は、夜中か早朝に100%手摘みで行い、良い葡萄のみ箱に入れます。
ロッカ デイ モリのワインの特徴のひとつが、新しいヴィンテージへの切り替わりが比較的遅く、またワインの熟成がゆっくり進んでいるように感じられることです。
熟成させて売ることはお金のかかることですが、ボトル熟成が重要だと思っているので、通常の5ー10倍もする価格のコルクを使っています。
コルクの色が良くないのは、漂白をしないためです。
それも自分達を表現する方法のひとつだと考えています。
長い発酵、熟成によっていろいろな力を溜め込むので、それをフィルターで除去することはしたくないと考えています。
温度管理の下、スラヴォニアンオークの大樽で30ー45日、発酵と醸しを行います。
熟成も樽で約3ヶ月行います。
輝きのある濃いルビーレッド、豊かな赤い果実のフルーティで素晴らしい香りが広がります。
口に含むと花を思わせるフレイバーがとてもフレッシュに感じられます。
内容量 750ml 原材料 ブドウ品種:ネグロアマーロ 保存方法 冷暗所にて保存 原産国名 イタリア プーリア 輸入者 稲葉 [ct_w_18],[ct_w_30]