有機ブラックペッパーパウダー 20g【エヌ・ハーベスト】スリランカ産 香辛料 スパイス ハーブ 黒胡椒 コショウ フェアトレード オーガニック 無農薬 有機JAS認定 有機栽培 手作り メール便 肉料理 香料無添加
価格:421円
有機ブラックペッパーパウダー ORGANIC BLACK PEPPER POWDER コショウの木から取れた未熟な実を乾燥させたもので、爽やかな香りと強い辛味があります。
特に牛肉と好相性です。
肉類の下味付けや、料理の仕上げにふりかけるなど、用途は多様です。
コショウは、強力な殺菌・抗菌作用が知られており、冷蔵技術が未発達であった中世においては、料理に欠かせないものでした。
大航海時代には、食料を長期保存するためのものとして極めて珍重されました。
日本には中国、胡を経て伝来したので、胡国の香辛料という意味の「胡椒」と呼ばれました。
トウガラシが伝来する以前には辛味の調味料として現在よりも多用されており、うどんの薬味としても用いられていました。
現在でも辛味の調味料としてさまざまな料理に用いられています。
※開封後は吸湿や虫害を防ぐためしっかり密閉し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
原材料名:有機コショウ 原産国名:スリランカ 内容量:20g 賞味期限:18か月(未開封) 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存 加工者:(株)エヌ・ハーベスト東京営業所 東京都杉並区松庵3-31-17-1F 【商品名】有機ブラックペッパーパウダー 20g【エヌ・ハーベスト】スリランカ産 香辛料 スパイス ハーブ 黒胡椒 コショウ フェアトレード オーガニック 無農薬 有機JAS認定 有機栽培 手作り メール便 肉料理有機ブラックペッパーパウダー ORGANIC BLACK PEPPER POWDER コショウの木から取れた未熟な実を乾燥させたもので、爽やかな香りと強い辛味があります。
特に牛肉と好相性です。
肉類の下味付けや、料理の仕上げにふりかけるなど、用途は多様です。
コショウは、強力な殺菌・抗菌作用が知られており、冷蔵技術が未発達であった中世においては、料理に欠かせないものでした。
大航海時代には、食料を長期保存するためのものとして極めて珍重されました。
日本には中国、胡を経て伝来したので、胡国の香辛料という意味の「胡椒」と呼ばれました。
トウガラシが伝来する以前には辛味の調味料として現在よりも多用されており、うどんの薬味としても用いられていました。
現在でも辛味の調味料としてさまざまな料理に用いられています。
※開封後は吸湿や虫害を防ぐためしっかり密閉し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
原材料名:有機コショウ 原産国名:スリランカ 内容量:20g 賞味期限:18か月(未開封) 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存 加工者:(株)エヌ・ハーベスト東京営業所 東京都杉並区松庵3-31-17-1F 【商品名】有機ブラックペッパーパウダー 20g【エヌ・ハーベスト】スリランカ産 香辛料 スパイス ハーブ 黒胡椒 コショウ フェアトレード オーガニック 無農薬 有機JAS認定 有機栽培 手作り メール便 肉料理
価格:421円
有機ブラックペッパーパウダー ORGANIC BLACK PEPPER POWDER コショウの木から取れた未熟な実を乾燥させたもので、爽やかな香りと強い辛味があります。
特に牛肉と好相性です。
肉類の下味付けや、料理の仕上げにふりかけるなど、用途は多様です。
コショウは、強力な殺菌・抗菌作用が知られており、冷蔵技術が未発達であった中世においては、料理に欠かせないものでした。
大航海時代には、食料を長期保存するためのものとして極めて珍重されました。
日本には中国、胡を経て伝来したので、胡国の香辛料という意味の「胡椒」と呼ばれました。
トウガラシが伝来する以前には辛味の調味料として現在よりも多用されており、うどんの薬味としても用いられていました。
現在でも辛味の調味料としてさまざまな料理に用いられています。
※開封後は吸湿や虫害を防ぐためしっかり密閉し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
原材料名:有機コショウ 原産国名:スリランカ 内容量:20g 賞味期限:18か月(未開封) 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存 加工者:(株)エヌ・ハーベスト東京営業所 東京都杉並区松庵3-31-17-1F 【商品名】有機ブラックペッパーパウダー 20g【エヌ・ハーベスト】スリランカ産 香辛料 スパイス ハーブ 黒胡椒 コショウ フェアトレード オーガニック 無農薬 有機JAS認定 有機栽培 手作り メール便 肉料理有機ブラックペッパーパウダー ORGANIC BLACK PEPPER POWDER コショウの木から取れた未熟な実を乾燥させたもので、爽やかな香りと強い辛味があります。
特に牛肉と好相性です。
肉類の下味付けや、料理の仕上げにふりかけるなど、用途は多様です。
コショウは、強力な殺菌・抗菌作用が知られており、冷蔵技術が未発達であった中世においては、料理に欠かせないものでした。
大航海時代には、食料を長期保存するためのものとして極めて珍重されました。
日本には中国、胡を経て伝来したので、胡国の香辛料という意味の「胡椒」と呼ばれました。
トウガラシが伝来する以前には辛味の調味料として現在よりも多用されており、うどんの薬味としても用いられていました。
現在でも辛味の調味料としてさまざまな料理に用いられています。
※開封後は吸湿や虫害を防ぐためしっかり密閉し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
原材料名:有機コショウ 原産国名:スリランカ 内容量:20g 賞味期限:18か月(未開封) 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存 加工者:(株)エヌ・ハーベスト東京営業所 東京都杉並区松庵3-31-17-1F 【商品名】有機ブラックペッパーパウダー 20g【エヌ・ハーベスト】スリランカ産 香辛料 スパイス ハーブ 黒胡椒 コショウ フェアトレード オーガニック 無農薬 有機JAS認定 有機栽培 手作り メール便 肉料理