和牛日本一の大分県産 おおいた和牛 肩ロース すき焼き用 750g ファミリーサイズ 黒毛和牛 4~5等級 ミカド肉店【送料込】
価格:10000円
大分の恵まれた自然で育てられた おおいた和牛 ■ おおいた和牛 肩ロース すき焼き用 おおいた和牛は風味豊かでまろやかでとろけるような味わいが特徴です。
特に肩ロースは柔らかさ・旨味・脂身の指標において非常にバランスが取れた部位といえます。
すき焼きにしても良し、しゃぶしゃぶにしても良し、煮物・炒め物などの家庭料理にも使いやすいまさにオールラウンダー。
きめの細かい肉質でほどよい触感と味わいがウリです。
100年以上の歴史を持ち平成29年に和牛のコンテストで日本一となる内閣総理大臣賞を受賞した味を是非ご堪能下さい。
■ おおいた和牛とは 段階評価の肉質等級のうち、最上級の4、5等級に限定。
2等級以上の「おおいた豊後牛」から絞り込み、牛の胃の状態をよく保つとされるビール粕(かす)か肉質のうま味成分を高める飼料米で肥育された牛に限ります。
生育農家は認定制とし、県内の肥育農場52戸のうち、40数農場が認定されています。
※おおいた豊後牛の定義:大分県内で最も長く肥育された36カ月齢未満の黒毛和種のうち、肉質等級2等級以上のもの 商品名 おおいた和牛 肩ロース すき焼き用 名称 精肉 内容量 750g 商品コード J0000000772012 賞味期限 冷凍状態で約30日 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存 開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※真空パックの関係で一時的に変色いたしますが、品質には問題ございません。
色は開封後に自然と戻りますのでご安心下さい。
販売元 有限会社ミカド肉店 大分県別府市南町3-16 区分 食品和牛日本一の大分県産黒毛和牛 おおいたわぎゅう 大分わぎゅう おおいた和牛 大分和牛 おおいた豊後牛 ぶんごぎゅう ぶんごうし ビーフ A4等級 A5等級 A4級 A5級 ブランド牛 国産 高級 スキヤキ 和牛日本一
価格:10000円
大分の恵まれた自然で育てられた おおいた和牛 ■ おおいた和牛 肩ロース すき焼き用 おおいた和牛は風味豊かでまろやかでとろけるような味わいが特徴です。
特に肩ロースは柔らかさ・旨味・脂身の指標において非常にバランスが取れた部位といえます。
すき焼きにしても良し、しゃぶしゃぶにしても良し、煮物・炒め物などの家庭料理にも使いやすいまさにオールラウンダー。
きめの細かい肉質でほどよい触感と味わいがウリです。
100年以上の歴史を持ち平成29年に和牛のコンテストで日本一となる内閣総理大臣賞を受賞した味を是非ご堪能下さい。
■ おおいた和牛とは 段階評価の肉質等級のうち、最上級の4、5等級に限定。
2等級以上の「おおいた豊後牛」から絞り込み、牛の胃の状態をよく保つとされるビール粕(かす)か肉質のうま味成分を高める飼料米で肥育された牛に限ります。
生育農家は認定制とし、県内の肥育農場52戸のうち、40数農場が認定されています。
※おおいた豊後牛の定義:大分県内で最も長く肥育された36カ月齢未満の黒毛和種のうち、肉質等級2等級以上のもの 商品名 おおいた和牛 肩ロース すき焼き用 名称 精肉 内容量 750g 商品コード J0000000772012 賞味期限 冷凍状態で約30日 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存 開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※真空パックの関係で一時的に変色いたしますが、品質には問題ございません。
色は開封後に自然と戻りますのでご安心下さい。
販売元 有限会社ミカド肉店 大分県別府市南町3-16 区分 食品和牛日本一の大分県産黒毛和牛 おおいたわぎゅう 大分わぎゅう おおいた和牛 大分和牛 おおいた豊後牛 ぶんごぎゅう ぶんごうし ビーフ A4等級 A5等級 A4級 A5級 ブランド牛 国産 高級 スキヤキ 和牛日本一