土田(つちだ) 生もと仕込み 純米吟醸 1800ml
価格:3564円
土田シリーズの代表作 【蔵元コメント】 「土田」シリーズの代表作。
生もとの旨味、クリアな後味の土田。
アルコール度数15%の、クリアな味わいの原酒。
力強い麹菌を使い、短い時間で麹を造る独自の麹造りと、発酵技術により、アルコール感を抑えているためです。
当社の中でも 特につまみを選ばず、料理をとめないお酒という特徴をもっています。
そのため、日本酒の入門酒にピッタリ。
家飲みでも、「あともう一杯」と食べて飲んでを繰り返すことが可能です。
自然由来の生酛が生み出した味わいで、うまみも残ったお酒に仕上がっています。
自然の菌のはたらきに委ねる伝統的な醸造技術を継承しつつも、近代だからできる味わいを求めています。
生酛(きもと)が生み出す複雑なうまみは、現代の料理にとてもマッチしています。
和食だけではなく、肉やチーズなどの洋風の料理にも合います。
もちろん、お燗にして頂くといっそう膨らみが出てきますので そちらも是非お愉しみに。
もとの旨味、クリアな後味の土田をお楽しみください。
■はこちら タイプ 純米吟醸 原材料 米、米麹 原料米 <群馬県産> 飯米 精米歩合 60% アルコール分 15度 日本酒度 - 酵母 - 酸度 - アミノ酸度 -
価格:3564円
土田シリーズの代表作 【蔵元コメント】 「土田」シリーズの代表作。
生もとの旨味、クリアな後味の土田。
アルコール度数15%の、クリアな味わいの原酒。
力強い麹菌を使い、短い時間で麹を造る独自の麹造りと、発酵技術により、アルコール感を抑えているためです。
当社の中でも 特につまみを選ばず、料理をとめないお酒という特徴をもっています。
そのため、日本酒の入門酒にピッタリ。
家飲みでも、「あともう一杯」と食べて飲んでを繰り返すことが可能です。
自然由来の生酛が生み出した味わいで、うまみも残ったお酒に仕上がっています。
自然の菌のはたらきに委ねる伝統的な醸造技術を継承しつつも、近代だからできる味わいを求めています。
生酛(きもと)が生み出す複雑なうまみは、現代の料理にとてもマッチしています。
和食だけではなく、肉やチーズなどの洋風の料理にも合います。
もちろん、お燗にして頂くといっそう膨らみが出てきますので そちらも是非お愉しみに。
もとの旨味、クリアな後味の土田をお楽しみください。
■はこちら タイプ 純米吟醸 原材料 米、米麹 原料米 <群馬県産> 飯米 精米歩合 60% アルコール分 15度 日本酒度 - 酵母 - 酸度 - アミノ酸度 -