マサイアソン シャルドネ リンダ ヴィスタ ヴィンヤード ナパ ヴァレー 750ml [WIS アメリカ カリフォルニア 白ワイン 辛口 ミディアムボディ MTV1C17] ギフト プレゼント 酒 サケ 敬老の日
価格:6160円
※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。
当店では、現行ヴィンテージの販売となります。
ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。
不良品以外でのご返品はお承りできません。
ご了承ください。
マサイアソン シャルドネ リンダ ヴィスタ ヴィンヤード ナパ ヴァレー 750ml [WIS/アメリカ/カリフォルニア/白ワイン/辛口/ミディアムボディ/MTV1C17]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスマサイアソン・ファミリー・ヴィンヤードマサイアソンは家族経営の小さなワイナリーです。
オーナー醸造家であるスティーヴ・マサイアソンは畑(現場)出身の現場主義者であり、畑の作業は可能な限り全て自分で行います。
スティーヴはワインの味わいを決定する重要な要素である収穫時期を通常より 3 〜 4 週間早めることを好み、カリフォルニアワイン業界全体を驚かせています。
2014 年には、アメリカの有力紙サンフランシスコ・クロニクルの「Winemaker of the Year」に選ばれました。
スティーヴ・マサイアソンにとって、ワインを造るという事は、畑仕事の延長にしか過ぎません。
マサイアソンで使われるブドウは、どれもスティーヴ本人が生育期を通して栽培を管理する畑から収穫されます。
スティーヴはブドウ品種が本来持つ個性や香りをワインにそのまま反映させるスペシャリストです。
彼は、どこにでもあるようなシャルドネやカベルネ・ソーヴィニョンはもとより、リボッラ・ジャッラやレフォスコのような、ナパ・ヴァレーでは、あまり見かけない品種も得意とします。
どんな品種であっても、彼の仕事は、ただひたすらそのブドウが育つ土壌と品種の個性をワインに反映させることです。
マサイアソンのワインの特徴は、お食事に合わせる事を前提とした爽快感と、通常のカリフォルニアワインよりも低めのアルコール度数です。
畑それぞれに適した栽培農法を用いることによって凝縮感のあるブドウを育て、醸造家としての自己顕示欲を極力抑え、ブドウの個性を尊重することによりアロマティックな香りに包まれたバランスの良いワインを造ることが可能になります。
カリフォルニアにおいて優れたバランスを持つシャルドネとピノ・ノワールを探求する組織として一世を風靡した「In Pursuit of Balance (IPOB)」の元メンバーであり、ヨーロッパを思わせるエレガントで鮮やかなワインを造ることに定評があります。
全米で爆発的人気のワイン。
レストランはもとより、某米エアラインでもグラスで飲める!旧樽での発酵と熟成、全体の2/5だけMLF、樽香はほぼなく、ミネラルと柑橘が程よく香る。
価格:6160円
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ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。
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ご了承ください。
マサイアソン シャルドネ リンダ ヴィスタ ヴィンヤード ナパ ヴァレー 750ml [WIS/アメリカ/カリフォルニア/白ワイン/辛口/ミディアムボディ/MTV1C17]母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマスマサイアソン・ファミリー・ヴィンヤードマサイアソンは家族経営の小さなワイナリーです。
オーナー醸造家であるスティーヴ・マサイアソンは畑(現場)出身の現場主義者であり、畑の作業は可能な限り全て自分で行います。
スティーヴはワインの味わいを決定する重要な要素である収穫時期を通常より 3 〜 4 週間早めることを好み、カリフォルニアワイン業界全体を驚かせています。
2014 年には、アメリカの有力紙サンフランシスコ・クロニクルの「Winemaker of the Year」に選ばれました。
スティーヴ・マサイアソンにとって、ワインを造るという事は、畑仕事の延長にしか過ぎません。
マサイアソンで使われるブドウは、どれもスティーヴ本人が生育期を通して栽培を管理する畑から収穫されます。
スティーヴはブドウ品種が本来持つ個性や香りをワインにそのまま反映させるスペシャリストです。
彼は、どこにでもあるようなシャルドネやカベルネ・ソーヴィニョンはもとより、リボッラ・ジャッラやレフォスコのような、ナパ・ヴァレーでは、あまり見かけない品種も得意とします。
どんな品種であっても、彼の仕事は、ただひたすらそのブドウが育つ土壌と品種の個性をワインに反映させることです。
マサイアソンのワインの特徴は、お食事に合わせる事を前提とした爽快感と、通常のカリフォルニアワインよりも低めのアルコール度数です。
畑それぞれに適した栽培農法を用いることによって凝縮感のあるブドウを育て、醸造家としての自己顕示欲を極力抑え、ブドウの個性を尊重することによりアロマティックな香りに包まれたバランスの良いワインを造ることが可能になります。
カリフォルニアにおいて優れたバランスを持つシャルドネとピノ・ノワールを探求する組織として一世を風靡した「In Pursuit of Balance (IPOB)」の元メンバーであり、ヨーロッパを思わせるエレガントで鮮やかなワインを造ることに定評があります。
全米で爆発的人気のワイン。
レストランはもとより、某米エアラインでもグラスで飲める!旧樽での発酵と熟成、全体の2/5だけMLF、樽香はほぼなく、ミネラルと柑橘が程よく香る。