糸わかめ 50g 鳴門産 天日干し 乾物屋の底力 ワカメ 若布 国産 国内産 徳島県産 乾燥わかめ 干しワカメ 国内製造
価格:1584円
原材料 湯通し塩蔵わかめ(鳴門水域) 規格 50g 商品説明 徳島県鳴門海峡で育ったワカメです。
干満の差が大きい急流で知られている鳴門海峡で育った鳴門わかめは、何といってもしっかりとした歯ごたえが特徴です。
わかめ原藻から丁寧に茎を取り除き、葉の部分を塩抜きして、洗浄と脱水をしてから、乾燥機で乾燥させた後、職人が丁寧に天日干しで仕上げております。
原藻30kgからわずか1kg程度が出来上がります。
「灰干し」と呼ばれていた伝統製法を元に、湯通し塩蔵製法で色合いや香りをしっかりと保っております。
産地 徳島県鳴門水域 賞味期限 製造から1年 ご利用方法等 およそ10〜15倍ぐらいになりますので適量を2分〜4分程度水に浸けて戻してください。
あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。
酢の物やサラダ、うどんやラーメン等の麺類に入れても美味しいです。
また、定番の味噌汁やすまし汁、おでんや鍋物などにも合います。
しっかりとした歯ごたえを活かすような調理法がおすすめです。
配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能
価格:1584円
原材料 湯通し塩蔵わかめ(鳴門水域) 規格 50g 商品説明 徳島県鳴門海峡で育ったワカメです。
干満の差が大きい急流で知られている鳴門海峡で育った鳴門わかめは、何といってもしっかりとした歯ごたえが特徴です。
わかめ原藻から丁寧に茎を取り除き、葉の部分を塩抜きして、洗浄と脱水をしてから、乾燥機で乾燥させた後、職人が丁寧に天日干しで仕上げております。
原藻30kgからわずか1kg程度が出来上がります。
「灰干し」と呼ばれていた伝統製法を元に、湯通し塩蔵製法で色合いや香りをしっかりと保っております。
産地 徳島県鳴門水域 賞味期限 製造から1年 ご利用方法等 およそ10〜15倍ぐらいになりますので適量を2分〜4分程度水に浸けて戻してください。
あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。
酢の物やサラダ、うどんやラーメン等の麺類に入れても美味しいです。
また、定番の味噌汁やすまし汁、おでんや鍋物などにも合います。
しっかりとした歯ごたえを活かすような調理法がおすすめです。
配送方法 安心の宅配便なので他商品も無制限で同梱可能