【よりどり6本以上、送料無料】 BANFI Rosso di Montalcino DOC 750ml | バンフィ ロッソ ディ モンタルチーノ トスカーナ州 赤ワイン サンジョヴェーゼ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノと比較して、フルーティな香りとソフトな口当たりが特徴です。
価格:4200円
優雅で広がりがある味わい! フルーティな香りとソフトな口当たりが特徴です。
色は紫色を帯びた濃いめのルビーレッドです。
フランス産のバリック(小樽)とオークの大樽での10~12ヶ月熟成から生まれる、スミレやチェリー、プラムなどの香りとソフトな味わいのワインです。
優雅で広がりがある味わいは余韻も長く、熟成するごとに素晴らしさを増します。
厳選したブドウを7~10日間マセラシオンしています。
一部をフランス産の小樽に、一部をオークの大樽に入れて12ヶ月熟成させます。
その後最低6ヶ月以上瓶内熟成させます。
ラベルの絵は、ファーストヴィンテージよりオーナー一族のジョン・マリアーニ氏がデザインしました。
人物は架空の人物です。
1500年代半ば、シエナ共和国の一番南に位置していたモンタルチーノは、メディチ家とスペイン連合軍がシエナに攻め入った時に最後まで屈することなく戦ったという話に基き、勇ましく戦う戦士のイメージを描いています。
【Rosso di Montalcino】 ●産地_ イタリア/トスカーナ州 ●内容量_ 750ml ●生産者_バンフィ ●タイプ_赤ワイン ●飲み口_辛口 ●ボディ_フル ●品種:サンジョヴェーゼ ●栓_天然コルク ●おすすめ料理_肉料理、中期熟成チーズ ●主な受賞歴_ 2018年 ジェームス・サックリング 91pt 2017年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2020年版 2016年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2019年版 2014年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2017年版 2014年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/2ビッキエーリ (イタリア) 2017年版 2013年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2016年版 2013年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/2ビッキエーリ (イタリア) 2016年版 2012年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2015年版 2012年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア) 2015年版 2011年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2014年版 2011年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア) 2014年版 2010年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2013年版 2010年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/2ビッキエーリ (イタリア) 2013年版 2009年 ビベンダ/4グラッポリ(イタリア) 2012年版 2009年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア) 2012年版 2008年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2011年版 2008年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア) 2011年版 2007年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2010年版 2007年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア) 2010年版 2006年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2009年版 2006年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア) 2009年版 2005年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア) 2008年版 ワイナリーの紹介 【BANFI/バンフィ】 バンフィ社は、トスカーナ州の中心部に位置するシエナ県モンタルチーノの地中海性気候とモンタルチーノ丘陵地帯特有のミクロクリマ(微気候)に恵まれた、広大なブドウ畑を所有しています。
規模も品質の高さも、指折りのビッグワイナリーとして国内外で高い評価を得ています。
土壌、ブドウ品種の研究や、最新の醸造設備にも多大な投資をしており、品質の向上に余念がありません。
モンタルチーノの自社畑において、自然環境と土壌の個性を色濃く反映したブドウから造られる、プレミアム・ワインのブランド。
夏は乾燥し、冬は多湿で、昼夜の温度差が激しいという、最適な環境で育ったブドウからは、長期熟成に耐えうる、優れたワインが造られます。
価格:4200円
優雅で広がりがある味わい! フルーティな香りとソフトな口当たりが特徴です。
色は紫色を帯びた濃いめのルビーレッドです。
フランス産のバリック(小樽)とオークの大樽での10~12ヶ月熟成から生まれる、スミレやチェリー、プラムなどの香りとソフトな味わいのワインです。
優雅で広がりがある味わいは余韻も長く、熟成するごとに素晴らしさを増します。
厳選したブドウを7~10日間マセラシオンしています。
一部をフランス産の小樽に、一部をオークの大樽に入れて12ヶ月熟成させます。
その後最低6ヶ月以上瓶内熟成させます。
ラベルの絵は、ファーストヴィンテージよりオーナー一族のジョン・マリアーニ氏がデザインしました。
人物は架空の人物です。
1500年代半ば、シエナ共和国の一番南に位置していたモンタルチーノは、メディチ家とスペイン連合軍がシエナに攻め入った時に最後まで屈することなく戦ったという話に基き、勇ましく戦う戦士のイメージを描いています。
【Rosso di Montalcino】 ●産地_ イタリア/トスカーナ州 ●内容量_ 750ml ●生産者_バンフィ ●タイプ_赤ワイン ●飲み口_辛口 ●ボディ_フル ●品種:サンジョヴェーゼ ●栓_天然コルク ●おすすめ料理_肉料理、中期熟成チーズ ●主な受賞歴_ 2018年 ジェームス・サックリング 91pt 2017年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2020年版 2016年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2019年版 2014年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2017年版 2014年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/2ビッキエーリ (イタリア) 2017年版 2013年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2016年版 2013年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/2ビッキエーリ (イタリア) 2016年版 2012年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2015年版 2012年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア) 2015年版 2011年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2014年版 2011年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア) 2014年版 2010年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2013年版 2010年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/2ビッキエーリ (イタリア) 2013年版 2009年 ビベンダ/4グラッポリ(イタリア) 2012年版 2009年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア) 2012年版 2008年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2011年版 2008年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア) 2011年版 2007年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2010年版 2007年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア) 2010年版 2006年 ビベンダ/3グラッポリ(イタリア) 2009年版 2006年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア) 2009年版 2005年 ヴィーニ・ディタリア(ガンベロロッソ)/1ビッキエーレ (イタリア) 2008年版 ワイナリーの紹介 【BANFI/バンフィ】 バンフィ社は、トスカーナ州の中心部に位置するシエナ県モンタルチーノの地中海性気候とモンタルチーノ丘陵地帯特有のミクロクリマ(微気候)に恵まれた、広大なブドウ畑を所有しています。
規模も品質の高さも、指折りのビッグワイナリーとして国内外で高い評価を得ています。
土壌、ブドウ品種の研究や、最新の醸造設備にも多大な投資をしており、品質の向上に余念がありません。
モンタルチーノの自社畑において、自然環境と土壌の個性を色濃く反映したブドウから造られる、プレミアム・ワインのブランド。
夏は乾燥し、冬は多湿で、昼夜の温度差が激しいという、最適な環境で育ったブドウからは、長期熟成に耐えうる、優れたワインが造られます。