【送料無料】静岡茶・深蒸し煎茶【特撰ふじかぜ】100g3袋セット【お得な大赤字価格】 静岡産厳選の最上級茶葉を使用した上質深蒸し煎茶【メール便ご利用で送料無料】 日本茶 緑茶 お茶 煎茶10P03Dec16
価格:3693円
※重要※ 本製品はメール便でお届けすることにより 低価格でも送料無料でお届けすることが可能になります。
宅配便でご注文いただいてもメール便に変更して 商品を発送いたします。
また、メール便では代金引換がご利用いただけませんので 決済はカードやコンビニ決済をご利用ください。
名称 煎茶 原材料名 緑茶(国産) 内容量 100g×3袋 賞味期限 パッケージ裏面に表示 製造年月日より1年 保存方法 高温多湿を避け移り香にご注意ください 販売者 てらさわ茶舗 東京都江戸川区瑞江 こちらの商品、送料無料で同梱いたします。
【特撰ゆしかざ】知覧・鹿児島産厳選の最上級茶葉を使用した深蒸し煎茶【メール便ご利用で送料無料】 1,200円(税込) 【上撰ゆしかざ】100g知覧・鹿児島産厳選の上級茶葉を使用した深蒸し煎茶【メール便ご利用で送料無料】 1,000円(税込) 【ゆしかざ】100g 知覧・鹿児島産の上級茶葉を使用した深蒸し煎茶【メール便ご利用で送料無料】 800円(税込) 【ゆしかざ】1煎用2.5g×20袋ティーバッグ 鹿児島産の茶葉を使用した深蒸し煎茶【メール便ご利用で送料無料】 800円(税込) 【山荒茶】100g 知覧・鹿児島産の茶葉を丸ごと入れた深蒸し煎茶の荒茶仕立て【メール便ご利用で送料無料】 490円(税込) 【かりがね】知覧・鹿児島産厳選の上級茶の茎を使用した茎茶【メール便ご利用で送料無料】 700円(税込) 【粉茶】200g 知覧・鹿児島産厳選の上級茶葉の粉を使用した粉茶【メール便ご利用で送料無料】 600円(税込) 鹿児島産【粉茶】1煎用2.5g×40袋ティーバッグ 鹿児島産の上級茶葉の粉を使用した粉茶【メール便ご利用で送料無料】 600円(税込) 【特撰ふじかぜ】100g 静岡産厳選の最上級茶葉を使用した新芽の香り豊かな上質深蒸し煎茶【メール便ご利用で送料無料】 1,200円(税込) 【ふじかぜ】100g 静岡産厳選の茶葉を使用した豊かな香りと奥深い滋味の深蒸し煎茶【メール便ご利用で送料無料】 800円(税込)まとめ買いでお買い得大赤字価格!! 静岡産の最高級やぶきたの厳選した茶葉を使い上品に仕上げた深蒸し煎茶の【特撰ふじかぜ】 口に含んだあとにふくよかに広がる八十八夜の新芽の爽やかな香り、深い旨みと奥深い滋味。
静岡茶特有のすっきりとした味わいで、上品な和菓子にもぴったりです。
職人の熟練の技術で行う仕上げの最終加工の「火入れ」は、気持ち強めの中火。
コクと甘味をしっかりと引き出しながらも、新芽の青々さや爽やかさを引き出す火入れとなっています。
贈答用としてもおすすめの高級深蒸し煎茶です。
静岡にお茶を伝えたのは、静岡市出身の高僧聖一国師と伝えられています。
1230年頃に中国に渡り、臨済宗と茶を持ち帰り、現在の静岡市足久保にお茶の種を蒔いたのが、静岡茶の始まりとされています。
幕末に、徳川慶喜と共に駿府に移住した旧家臣たちは、牧之原を開拓して、当時貿易品として注目されていた茶園を造成する計画をたてました。
彼らが拓いた土地を地元の農民が受継ぎ、やがて現在の大茶園へと発展しました。
大井川の豊かな水、温厚な気候といった好条件も茶園を豊かに成長させた要因です。
その後、日本を代表する品種【やぶきた】が発見され、やぶきたの普及とともに、名実ともに日本一のお茶の生産地となりました。
十分に沸騰させてカルキを飛ばしたお湯を湯のみに注ぎます。
75℃程度まで冷まします。
茶葉は、1人分約4g(ティースプーン1杯程度)を目安に急須に入れます。
十分に冷ましたお湯を急須に注ぎます。
蒸らす時間は60秒。
急須を揺らすと苦味が出てしまいます。
ゆっくりと待って、茶葉を開かせましょう。
60秒たったら、濃さが均一になるように廻し注ぎします。
急須にお湯が残らないよう、最後の一滴までしっかりと注ぎきりましょう。
やぶきた特有のさっぱりとした飲み口。
コクと甘味をしっかりと引き出しながらも、新芽の青々さや爽やかさを引き出す火入れとなっています。
静岡産の最高級やぶきたの厳選した茶葉を使い上品に仕上げた深蒸し煎茶の【特撰ふじかぜ】 口に含んだあとにふくよかに広がる八十八夜の新芽の爽やかな香り、深い旨みと奥深い滋味。
静岡茶特有のすっきりとした味わいで、上品な和菓子にもぴったりです。
職人の熟練の技術で行う仕上げの最終加工の「火入れ」は、気持ち強めの中火。
コクと甘味をしっかりと引き出しながらも、新芽の青々さや爽やかさを引き出す火入れとなっています。
贈答用としてもおすすめの高級深蒸し煎茶です。
品種 やぶきた 製法 深蒸し製法 火入れ やや強目の中火 コクと甘味をしっかりと引き出しながらも、新芽の青々さや爽やかさを引き出す火入れとなっています。
■お客様の声—————————————————————■ M.Kさま (東京都在住 37才) 少し湯冷まししたお湯で淹れると、まろやかさが引き立ちます。
青々しい新芽の香りを存分に楽しめるお茶です。
N.Aさま (神奈川県在住 31才) 深いきれいな水色で、見た目すごい渋そうですがそんなに 渋さは感じませんでした。
程よい渋みと、透明感のある上品な味わいが楽しめました。
■——————————————————————————■
価格:3693円
※重要※ 本製品はメール便でお届けすることにより 低価格でも送料無料でお届けすることが可能になります。
宅配便でご注文いただいてもメール便に変更して 商品を発送いたします。
また、メール便では代金引換がご利用いただけませんので 決済はカードやコンビニ決済をご利用ください。
名称 煎茶 原材料名 緑茶(国産) 内容量 100g×3袋 賞味期限 パッケージ裏面に表示 製造年月日より1年 保存方法 高温多湿を避け移り香にご注意ください 販売者 てらさわ茶舗 東京都江戸川区瑞江 こちらの商品、送料無料で同梱いたします。
【特撰ゆしかざ】知覧・鹿児島産厳選の最上級茶葉を使用した深蒸し煎茶【メール便ご利用で送料無料】 1,200円(税込) 【上撰ゆしかざ】100g知覧・鹿児島産厳選の上級茶葉を使用した深蒸し煎茶【メール便ご利用で送料無料】 1,000円(税込) 【ゆしかざ】100g 知覧・鹿児島産の上級茶葉を使用した深蒸し煎茶【メール便ご利用で送料無料】 800円(税込) 【ゆしかざ】1煎用2.5g×20袋ティーバッグ 鹿児島産の茶葉を使用した深蒸し煎茶【メール便ご利用で送料無料】 800円(税込) 【山荒茶】100g 知覧・鹿児島産の茶葉を丸ごと入れた深蒸し煎茶の荒茶仕立て【メール便ご利用で送料無料】 490円(税込) 【かりがね】知覧・鹿児島産厳選の上級茶の茎を使用した茎茶【メール便ご利用で送料無料】 700円(税込) 【粉茶】200g 知覧・鹿児島産厳選の上級茶葉の粉を使用した粉茶【メール便ご利用で送料無料】 600円(税込) 鹿児島産【粉茶】1煎用2.5g×40袋ティーバッグ 鹿児島産の上級茶葉の粉を使用した粉茶【メール便ご利用で送料無料】 600円(税込) 【特撰ふじかぜ】100g 静岡産厳選の最上級茶葉を使用した新芽の香り豊かな上質深蒸し煎茶【メール便ご利用で送料無料】 1,200円(税込) 【ふじかぜ】100g 静岡産厳選の茶葉を使用した豊かな香りと奥深い滋味の深蒸し煎茶【メール便ご利用で送料無料】 800円(税込)まとめ買いでお買い得大赤字価格!! 静岡産の最高級やぶきたの厳選した茶葉を使い上品に仕上げた深蒸し煎茶の【特撰ふじかぜ】 口に含んだあとにふくよかに広がる八十八夜の新芽の爽やかな香り、深い旨みと奥深い滋味。
静岡茶特有のすっきりとした味わいで、上品な和菓子にもぴったりです。
職人の熟練の技術で行う仕上げの最終加工の「火入れ」は、気持ち強めの中火。
コクと甘味をしっかりと引き出しながらも、新芽の青々さや爽やかさを引き出す火入れとなっています。
贈答用としてもおすすめの高級深蒸し煎茶です。
静岡にお茶を伝えたのは、静岡市出身の高僧聖一国師と伝えられています。
1230年頃に中国に渡り、臨済宗と茶を持ち帰り、現在の静岡市足久保にお茶の種を蒔いたのが、静岡茶の始まりとされています。
幕末に、徳川慶喜と共に駿府に移住した旧家臣たちは、牧之原を開拓して、当時貿易品として注目されていた茶園を造成する計画をたてました。
彼らが拓いた土地を地元の農民が受継ぎ、やがて現在の大茶園へと発展しました。
大井川の豊かな水、温厚な気候といった好条件も茶園を豊かに成長させた要因です。
その後、日本を代表する品種【やぶきた】が発見され、やぶきたの普及とともに、名実ともに日本一のお茶の生産地となりました。
十分に沸騰させてカルキを飛ばしたお湯を湯のみに注ぎます。
75℃程度まで冷まします。
茶葉は、1人分約4g(ティースプーン1杯程度)を目安に急須に入れます。
十分に冷ましたお湯を急須に注ぎます。
蒸らす時間は60秒。
急須を揺らすと苦味が出てしまいます。
ゆっくりと待って、茶葉を開かせましょう。
60秒たったら、濃さが均一になるように廻し注ぎします。
急須にお湯が残らないよう、最後の一滴までしっかりと注ぎきりましょう。
やぶきた特有のさっぱりとした飲み口。
コクと甘味をしっかりと引き出しながらも、新芽の青々さや爽やかさを引き出す火入れとなっています。
静岡産の最高級やぶきたの厳選した茶葉を使い上品に仕上げた深蒸し煎茶の【特撰ふじかぜ】 口に含んだあとにふくよかに広がる八十八夜の新芽の爽やかな香り、深い旨みと奥深い滋味。
静岡茶特有のすっきりとした味わいで、上品な和菓子にもぴったりです。
職人の熟練の技術で行う仕上げの最終加工の「火入れ」は、気持ち強めの中火。
コクと甘味をしっかりと引き出しながらも、新芽の青々さや爽やかさを引き出す火入れとなっています。
贈答用としてもおすすめの高級深蒸し煎茶です。
品種 やぶきた 製法 深蒸し製法 火入れ やや強目の中火 コクと甘味をしっかりと引き出しながらも、新芽の青々さや爽やかさを引き出す火入れとなっています。
■お客様の声—————————————————————■ M.Kさま (東京都在住 37才) 少し湯冷まししたお湯で淹れると、まろやかさが引き立ちます。
青々しい新芽の香りを存分に楽しめるお茶です。
N.Aさま (神奈川県在住 31才) 深いきれいな水色で、見た目すごい渋そうですがそんなに 渋さは感じませんでした。
程よい渋みと、透明感のある上品な味わいが楽しめました。
■——————————————————————————■