通販横断検索

メンズ  帽子  PC  送料無料  ビーズ  イス  パーカー  レディース  スカート  ASIAN  ダイエット  キャスター  ギター  訳あり  レスポ  ミニ  フック  プロテイン  マンモス  仮面ライダー  ロングスカート  ワイヤー  紳士  下駄  マタニティ  

スピアー ソーヴィニヨン ブラン [2022] 白ワイン 辛口 750ml / 南アフリカ W.O.ウエスタン ケープ Spier Sauvignon Blanc ヴィーガン認証 オーガニック
スピアー ソーヴィニヨン ブラン [2022] 白ワイン 辛口 750ml / 南アフリカ W.O.ウエスタン ケープ Spier Sauvignon Blanc ヴィーガン認証 オーガニック
価格:1480円

 Spier Sauvignon Blanc スピアー ソーヴィニヨン・ブラン 色白ワイン 味わい辛口 ヴィンテージ品名に記載 産地南アフリカ ウエスタン・ケープ 原産地呼称W.O.ウエスタン・ケープ 品種ソーヴィニヨン・ブラン 90%/セミヨン 10% ALC度数13.5% 飲み頃温度12℃ キャップ仕様スクリューキャップ ビオ情報サステーナブル農法、ヴィーガン ◆発酵〜熟成 醸造_ステンレスタンク醗酵 ◆商品説明 新鮮なパッションフルーツや爽やかな柑橘果実を感じ、ハーブや若芝を想わせるスパイシーなアロマも魅力です。
整った骨格と風味豊かな味わいの白ワインです。
◆コンクール入賞歴 (2018)サクラ・アワード2019 ダブルゴールド (2016)サクラ・アワード 2017 金賞 (2015)サクラ・アワード 2016 ダイヤモンド・トロフィー&W金賞  Spier Wines  スピアー・ワインズ 銘醸ワイナリーが手がけるバリューシリーズ! ◆1692年創業の名門 スピアーは南アフリカの中でも最も古い農場の一つで、その歴史は1692年まで遡ります。
ドイツ移民によって設立された農園はその後オーナーを変えていきますが、各時代のオーナーは自らを農園の管理者と位置づけ、その財産ともいえる土地を管理し、次の世代へ繋げ続けてきました。
今日、スピアーではディーリーワインからプレステージワインまで多くのワインを世に送り出しており、それぞれのレンジでこの10年間で多くの賞を受賞し成長を続けてきました。
これらワイン造りを率いるのがセラーマスターであるフランス・スミット氏で、彼のもと専属の醸造チームがそれぞれのブランドのコンセプトに合ったワイン造りを行っています。
またブドウ栽培面では、サステーナブル農法や有機栽培等を取り入れ、ディテールにこだわったブドウ栽培を実践しています。
◆大胆な改革が品質向上のカギとなった セラーマスターのフランス・スミット氏は大学の醸造学部を主席で卒業した後、1995年よりスピアー・ワインズの醸造家チームに加わりました。
そしてスピアーでのワイン造りに革新的な改革案を打ち出していきます。
何故ならスミット氏はスピアーの優れたテロワールに確信を持つことが出来たからです。
まず最初に、この地での”ブドウ栽培から醸造”に至る全てのプロセスにおいて完璧を求め、研究を始めることからスタートさせました。
そして、栽培面においての改革を行っていきます。
そして、フルタイムで働くことができるブドウ栽培チームを招き入れ、細部にまで目の行き届いた栽培管理を可能にし、スピアーのワインにふさわしい高品質なブドウを育てブドウ畑を進化させていきました。
現在もその挑戦は続いており「それぞれのブドウを最大限活かすため、ブドウへの干渉を最小限にすること」をスローガンにブドウ栽培の質の向上に取り組んでいます。
近年の功績によって、スミット氏は2010年より名声あるケープ・ワインメーカーズ・ギルドのメンバーに加わっています。
(この団体は国内のトップクラスのワインメーカーが所属できる特別な生産者団体です。
) ◆専属の主任醸造家の存在 ワイナリーではスミット氏の統括のもと、ブランド毎に専任の主任醸造家がワイン造りを担当しています。
エントリークラスとミドルレンジの赤ワインにはジョアン・ジョーダン氏が、白ワインにはジェイクス・エラスミス氏が就任しチームを先導しています。
◆自然派ワイナリーの取り組み スピアーでは新しいテロワールの開拓を継続的に行っています。
自社畑としては、ワイナリーの本拠地として食とアート、更には自然保護施設やリゾートホテル、会議施設、歴史的建造物を体験できるスピアー・ワイン・ファームが位置するステレンボッシュ近郊にスピアー農園を、ステレンボッシュ地区にはサブリージョンであるヘルツバーグとノーイトゲダハトでもブドウ畑を展開しており、その総面積は161.67haにも及びます。
ブドウ畑はサステーナブル農法が用いられ、自社農園の98.67haの農地では有機栽培も実践しています。
また25の栽培農家と長期契約を結んでおり、合計500haの選ばれた土地でブドウ栽培を管理しています。
スピアーのワインは、栽培農家や醸造家といった職人の卓越した技術と、全ての関係者の想いが形となって生み出されます。
◆エントリークラスからプレステージワインまで スピアーのワインは4つのレンジに分かれています。
デイリーワインに適したエントリークラスの「スピアー」、そして沿岸地域で栽培された単一品種を楽しめるミドルレンジの「シーワード」シリーズ。
更にはアッパーレンジにあたるスピアーアートの独創性を取り入れたブランド「スピアー・クリエイティブ・ブロック」(日本未入荷)、更にはトップキュヴェとなる「21 ゲーブルス」(日本未入荷)がからブランドが構成されておりそれぞれが高い評価を獲得しています。
◆最高評価をたたき出す南ア屈指のワイナリー ワイナリーでは、毎年数々の国際品評会で多くの賞を受賞しています。
ワイナリーとしては2018年にIWC(インター・ナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ)で南アフリカの最優秀生産者に贈られる「プロデューサー・オブ・ザ・イヤー」を受賞しました。
◆-Growing for Good-社会貢献と地域活動 スピアーでは、様々な学びを通して“変化”が造り出せると考える”Growing for Good”というプロジェクトに投資を行っています。
この活動は、スピアーのスタッフや地域のコミュニティが社会的及び環境的に良い変化をもたらす力を付けるための教育プログラムです。
その取り組みの一つが、“Tree-preneure - ツリーテイカー”です。
困窮なコミュニティで生活する人々の自立支援の為のプログラムで、生活必需品との交換を目的に住人自らが木々を育てていく行くことを後押しします。
他にも、若者向けの職業体験やトレーニング、ホスピタリティや農業、ワイン、アートなどを学べる新人教育制度も行っています。
ワインのヴィンテージについて こちらのアイテムは、予告なくヴィンテージが変更となる場合がございます。
正確なヴィンテージが必要な場合は、購入される前にメールにてお問合せ下さいませ。
※掲載画像はイメージです。
お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
2009年は5つの最高金賞&6つの金賞獲得!! 銘醸ワイナリーが手がけるグレート・バリューワイン!「スピアー・ワインズ」 絶対買い!のバリュー&クオリティ ワイナリー 1692年ドイツ人移民によって設立された歴史ある醸造所。
現在560haの自社畑や契約農家の畑でサステーナブル、有機農法、バイオダイナミック等自然派農法を取り入れテロワールにこだわりブドウを栽培。
手摘み収穫・手作業での選別を実施。
収穫されたブドウの約10%を排除するなど高い品質意識を持ち、伝統的な醸造と最新の技術を融合させステレンボッシュの魅力を最大限に表現したワインを産み出しています。
2009年には過去最高となる数の賞を受賞、日々進化を続ける南アフリカを代表する造り手です。
   既に300haでバイオダイナミックを実践。
全ては葡萄から。
畑の持つ本来の力に敬意を払いテロワールに忠実に、丁寧にをモットーとしたブドウ栽培を行っています。
それぞれのブロックでは大地の特性を考慮し最適な品種を研究、栽培しています。
収穫されたブドウは各ワインのスタイルに合わせ更に厳しく厳選し、畑の特徴を見事に表現したワインを産み出しています。
ワイナリー所在地: ステレンボッシュ畑: 合計 560ha  ステレンボッシュ、ダーバンヴィル、ダーリン、エルキン、ヘルデバーグ、ウェリントン等でテロワールに合ったブドウを栽培。
◆土壌: 鉄分を含む風化した沖積土壌主体標高: 50m〜400m年間降雨量: 650mm-1000mm気温: 夏場は29度程で冬場になると8度程となるマイルドな気温。
栽培:熟練のヴィンヤード責任者ヨハン・スミット氏指揮の下、手作業をモットーに丁寧な栽培が行われ、サステーナブル農法、有機栽培、バイオダイナミックを実施。
ブドウとブドウの木の成長との関係に好ましいバランスを築くため、9年かけてその厳粛な手順を作り上げてきました。
また、長期契約農家と密接な関係を築くことにより生産量が増えた今日も非常に高い品種のブドウ生産を可能にしています。
収穫: 手摘み収穫選果: 手作業による厳しい選果 → 収穫したブドウの約10%は廃棄される。
  専門のスタッフが産みだす洗練した味わい。
今日スピアー・ワインズは生産量900,000c/sを上回る大規模生産者となりました。
規模は大きくなりましたが栽培・醸造に取り組む姿勢はそれまでと変わらず手間暇を惜しまず、丁寧な作業が行なわれています。
上質なワインを産み出し高い評価を博してきたその影には多くの熟練したスタッフの存在があります。
現在スピアーの醸造チームは約8名で構成され、それぞれのワインに専門のスタッフが付く事で細部にまで目の行き届いた醸造を行っています。
  
カテゴリ
ショッピング人気キーワード
よくアクセスされる商品