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【6本~送料無料】ビーニャ ファレルニア カルムネール レセルバ ペドリスカル シングル ヴィンヤード 2019 赤ワイン カルムネール チリ 750ml
【6本~送料無料】ビーニャ ファレルニア カルムネール レセルバ ペドリスカル シングル ヴィンヤード 2019 赤ワイン カルムネール チリ 750ml
価格:2332円

Carmenere Reserva Pedriscal Vina Falerniaビーニャ ファレルニア (詳細はこちら)スペイン語で「石のある場所」を意味する「ペドリスカル」と名付けられた単一畑の葡萄を使用しています。
もともとはエルキ川の川底だったため、土壌は砂と石の多い沖積土で構成されています。
標高650m、平均樹齢8年、植密度は5000本/haで、収穫量は8トン/haです。
年間降雨量は30mmと非常に乾燥しています。
昼夜の寒暖差が大きく、収穫時期の日中の気温は30度から32度になりますが、夜は11〜12度まで下がります。
日照条件は素晴らしく、年間340日は晴れています。
葡萄がつぶれないよう、小さなプラスティックケースを使用し、手摘みで収穫を行います。
選果テーブルで厳しく選別を行った後、除梗、破砕します。
アルコール発酵前に3日間、コールドマセラシオンを行います。
発酵は選別酵母を使用し、自動ピジャージュ装置のついたステンレス製の発酵タンクで行います。
マロラクティック発酵後、フランスの樽メーカー製のアメリカンオークの新樽で12ヶ月熟成させます。
輝きのある濃い赤。
赤い果実の豊かなアロマの中に、樽からくるエレガントなバニラのニュアンスがあります。
口に含むと、広がりがあり、非常にバランスの取れた骨格、熟したタンニンが感じられます。
750mlカルムネールチリ・コキンボエルキ ヴァレーDO赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。
株式会社稲葉豊かな果実のアロマとエレガントな樽の風味!単一畑カルムネール100%キュヴェ「ペドリスカル」カルムネール レセルバ ペドリスカル シングル ヴィンヤード ビーニャ ファレルニアCarmenere Reserva Pedriscal Vina Falernia商品情報スペイン語で「石のある場所」を意味する「ペドリスカル」と名付けられた単一畑の葡萄を使用しています。
もともとはエルキ川の川底だったため、土壌は砂と石の多い沖積土で構成されています。
標高650m、平均樹齢8年、植密度は5,000本/haで、収穫量は8トン/haです。
年間降雨量は30mmと非常に乾燥しています。
昼夜の寒暖差が大きく、収穫時期の日中の気温は30度から32度になりますが、夜は11〜12度まで下がります。
日照条件は素晴らしく、年間340日は晴れています。
葡萄がつぶれないよう、小さなプラスティックケースを使用し、手摘みで収穫を行います。
選果テーブルで厳しく選別を行った後、除梗、破砕します。
アルコール発酵前に3日間、コールドマセラシオンを行います。
発酵は選別酵母を使用し、自動ピジャージュ装置のついたステンレス製の発酵タンクで行います。
マロラクティック発酵後、フランスの樽メーカー製のアメリカンオークの新樽で12ヶ月熟成させます。
輝きのある濃い赤。
赤い果実の豊かなアロマの中に、樽からくるエレガントなバニラのニュアンスがあります。
口に含むと、広がりがあり、非常にバランスの取れた骨格、熟したタンニンが感じられます。
【受賞歴】サクラアワード2024でゴールド獲得(2019)生産者情報ビーニャ ファレルニア Vina Falernia素晴らしい渓谷から生まれるワイン「ビーニャファレルニア」ビーニャ ファレルニアは、エルキヴァレーに住むアルド オリヴィエ グラモラと、イタリア トレンティーノでエノロゴを勤めていた従兄弟ジョルジオ フレッサティとの出会いから始まりました。
1995年に観光で初めて訪れたフレッサティは、ピスコ(ブランデー)用のブドウを食べてその品質の高さに驚き、「どうしてこの素晴らしい渓谷でワインを造らないのか!」とアルドに伝えました。
チリ最北端の新しいワイン産地 「エルキヴァレー」当時、チリワインの産地の中心は、サンディアゴから南に集中しており、ジョルジョ フレッサティとアルド グラモラがワイン造りを始めるまで、エルキ ヴァレーのような北でワイン造りをしている生産者はいませんでした。
他のチリの生産者たちに、「あの二人のイタリア人は愚かだ」と非難されましたが、信念を貫き通しました。
彼らがワイン造りを始め、ワインの品質を高め、国際的な評価を受けると、エルキヴァレーはチリ最北端の新しいワイン産地としてワイン地図に記されることになりました。
「4ヶ所の畑がそれぞれ個性的」ワインの品質の90%は、品種ごとに適した場所にブドウを植え、それぞれが適した時期に収穫することにかかっていると考えています。
「ティトン」は、標高350メートルで海岸から近く海からの冷たい風のため、標高が最も低いにもかかわらず一番冷涼な畑です。
また、年間200〜220日も午前中に霧が出て、樹に湿度を与え、強すぎる日差しを遮るため、気温が5〜7度下がります。
その結果、成熟が遅くなります。
セミヨン、リースリング、シラー、サンジョヴェーゼ、ソーヴィニヨンブランを栽培しています。
プクラロ(サン カルロ)」は、標高515メートルで、プクラロ湖(人口貯水池)から近く、ワイナリーのすぐ裏に面しています。
ティトンよりも内陸にあるため、霧はほとんど発生せず、さらに乾燥しています。
日中はとても暑いのですが、夜になると急激に気温が下がります。
シラーと少しのヴィオニエ、ピノノワールを栽培しています。
「ペドリスカル(ペドロガル)」は、標高650メートルです。
整備に2年かけ、川の流れを変え、畑を造りました。
土壌は、川石が多く砂質で、グラーヴやシャトーヌフ デュ パプに似ています。
昼と夜の気温差が激しく、カルムネールに最適です。
「ホヮンタ」は、標高1700〜2070メートル、面積は30ヘクタールです。
おそらく世界で最も高い場所にある葡萄畑のひとつです。
日中は焼けるほど暑く、日が落ちると急に寒くなるという、寒暖差の激しい場所です。
水源があり、1500年前インカ時代の石で造った水路を利用しています。
ペドロヒメネス、ムスカテル、ソーヴィニヨンブラン、カルムネール、シラーを栽培しています。
「タンクは全てイタリア製で、区画ごとに醸造」160個のタンクと1,000個の樽を所有、ワイナリー設立当初からすべての区画ごとにタンクを分けて醸造しています。
タンクやボトリングマシーンはイタリアから輸入したものを使っています。
ステンレスタンクは、温度を同じに保つため、厚さが12センチもあるものを選んでいます。
赤ワインの発酵タンクの上には2本のピストンが付いており、果帽をこのピストンで突き崩し、マストの中に沈めます。
伝統的なポンピングオーバーよりも、マストに負担が少ない柔らかな抽出が可能となります。
「フランス製のフレンチオーク樽、アメリカンオーク樽」熟成用の樽は、フレンチオークもアメリカンオークも、フランスのタランソー社のものを使っています。
「フランスのメーカーによるアメリカンオークのほうがエレガント」とフレッサティは話しています。
瓶詰め前のフィルターは、赤は1回のみ、白はマロラクティック発酵をさせないので二次発酵を避けるため、2回通します。
「ラベルは先住民族の絵」古代のインカ帝国がこの地に来る前に生息した先住民族ディアギータ族が陶器などに使用していたシンボルマークを入れています。
地元の美術館で見つけ採用しました。
エリアの歴史や文化を継承する意味でも大事なことと考えています。
ワイナリーの名前は、約2000年前の古代ローマ時代に造られていたワイン、「ファレルノ(Falerno)」に因んでいます。

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