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【6本~送料無料】5月24日(金)以降発送予定 ラ マリオーザ ロッソ 2021 赤ワイン イタリア 750ml
【6本~送料無料】5月24日(金)以降発送予定 ラ マリオーザ ロッソ 2021 赤ワイン イタリア 750ml
価格:5126円

Rosso La Maliosaラ マリオーザ (詳細はこちら)アントネッラ氏の伝統と環境を守る情熱、ロレンツォ師しか持ち得ない深い知識、経験の合作!2人の強い意志がこのワインからヒシヒシと感じられる!熟度を確認するため幾度となくブドウを食べ、完璧な状態のぶどうだけを手摘みで収穫。
過去のどのヴィンテージよりもフレッシュな酸が表現されています。
定期的にルモンタージュし、1ヶ月の発酵後、木製樽で10日間熟成させます。
樹齢50年以上、標高300m。
SO2無添加。
750mlチリエジョーロ、サンジョヴェーゼ、カンノナウ グリージョイタリア・トスカーナ・マレンマトスカーナIGT赤他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。
BMO株式会社カーゼ コリーニのロレンツォ!女性醸造家アントネッラ!二人が樹齢50年の地場品種チリエジョーロ主体で造るビオデナミワイン「ロッソ」ロッソ ラ マリオーザRosso La Maliosa商品情報「カーゼ コリーニ」のロレンツォ コリーノ自然農法のヨーロッパの権威にして環境保全農学者の最高エキスパートと知られるロレンツォ コリーノ。
学者というと研究所にこもりがちのイメージだが、本人自身もピエモンテでカーゼ コリーニという蔵元でワイン造りをしている実践派の学者です。
オーナーのアントネッラとの出会いは人づてだそうでアントネッラが、講演中の忙しいロレンツォに電話をしてワイナリーに誘ったそうですが、その時は冷たく断られてしまいました。
しかし縁あって、ロレンツォがマリオーザ農園で一番高い丘からの景色を見た際に「この景観を、自分の経験で救う手伝いをしよう。
」と心に決めたそうです。
「ラ マリオーザ」のオーナー、アントネッラ・マヌリ「ラ マリオーザ」のオーナーのアントネッラ マヌリはミラノの実業家で最初は金融業界に身を置いていましたが、実家のホテル経営に携わりイタリア有数のリゾートホテルの社長に就任しました。
彼女はホテル業で長年暮らしてきた愛するマレンマの自然が危機に瀕している事に気付き、さら農業に従事している人々があまりにも無関心のため、「自分がやるしかない。
」と、広大な農園をより自然な方法で作り変える事を決意。
何と家業を辞め自らが惚れ込んだ、マレンマの環境と景観を守るために「ラ マリオーザ」を立ち上げたのです。
「ロッソ」の主体葡萄、チリエジョーロの特徴マレンマの方言でチリエージャ(サクランボ)のことをサラーシャと呼ぶことから別名サラジョーロとも言われるチリエジョーロ。
サンジョヴェーゼと比べると粒が大きくフレッシュな果実香をより強く感じます。
ジューシー感もあり旨味が強く、多くのノヴェッロもチリエジョーロを使っています。
樹齢50年を超すチリエジョーロ粘土質土壌に植えられた樹齢50年以上のチリエジョーロ主体にマセラシオン一ヶ月、木樽で10ヶ月熟成させました。
口の中でぐいぐい広がる果実感完璧に熟した白桃のようなフレッシュ感!果実のみずみずしさが口いっぱいに広がります。
柔らかく丸みを帯びた酸味がゆっくりと広がりその後に凝縮した旨味が押し寄せてきます!まさに旨味の洪水!驚くほどのジューシーさがありながらその凝縮感には驚かされます。
飲むほどにその深みにはまっていく「ロッソ」です。
生産者情報ラ マリオーザ La Maliosa自然農法のヨーロッパの権威、ロレンツォ氏自然農法のヨーロッパの権威カーゼ コリーニのオーナー、ロレンツォが加わったラ マリオーザ。
ロレンツォは最初は断ったそうですがマリオーザ農園の一番高い所からの景色を見た時にワイン造りの手伝いを決めたそうです。
ラ マリオーザの女性オーナー、アントネッラアントネッラは女性醸造家で元々は金融業界から家業のホテル経営に携わりイタリア有数のリゾートホテルの社長に就任しました。
ある時ホテル業で長年暮らしてきたマレンマの自然が危機に瀕している事に気付いたのですが農業に従事している人々があまりにも無関心だったそうです。
突然の使命感にかられ広大な農園をより自然な方法で作り変える事を決意、家業を辞めワイナリーを立ち上げました。
ラ マリオーザの醸造無農薬、無化学肥料は当たり前でさらに深い思慮、哲学が息づいています。
ぶどうを植えるが景観は決して壊しません。
収穫効率を上げるために縦一列にぶどうを植える事もしません。
起伏に沿って同じ高さを左右にうねりながら植えていくことで段々畑になりそこにオリーブの木を植えていきます。
「アルベレッロ」という植樹方法により上下の葡萄の品質を均一にします。
醸造収穫した後の葡萄はすぐに潰さないで3日ほど寝かせます。
そうすることで果皮にいる酵母がゆっくりと発酵準備を始めるそうです。
その後も果実をほとんど潰しません。
長い醸しを行っても嫌な苦みが出ず複雑さを感じつつもフレッシュな果実味が引き出せるのです。
発酵は温度管理なしのセメントタンクで約1ヶ月、その後セメントタンク、バリック、大樽などで約1年間熟成をさせます。
原則的にSO2は無添加ですがごく稀に必要最小限を加える事があるそうです。
巨匠ロレンツォの意気込みロレンツォは蔵「カーゼ・コリーニ」以外の全てのお誘いを断りラ マリオーザに合流しました。
ラ マリオーザのオーナー、アントネッラは最終目標である「本物の自然を守り残すことへの協力&指揮」真剣にロレンツォにお願いしたそうです。
ロレンツォは集大成たるに十分な環境だと依頼を快諾したそうです。

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