マルセル ドゥウールル シャンパーニュ プレスティージュ ブリュット R.M.生産者元詰(ブノワ ドゥウールル家)AOCシャンパーニュ 重厚ボトルMarcel Deheurles Champagne Prestige Brut R.M. AOC Champagne【eu_ff】
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価格:6512円
■ワイン名 マルセル・ドゥウールル・シャンパーニュ“プレスティージュ”ブリュット・R.M.生産者元詰(ブノワ・ドゥウールル家)・AOCシャンパーニュ・重厚ボトル ■英語表記 Marcel Deheurles Champagne Prestige Brut R.M. AOC Champagne ■商品番号 0103002009818 ■ワインについて 超入手困難!大人気シャンパーニュ辛口愛好家大注目!R.Mシャンパーニュ愛好家大注目!フランス権威評価誌アシェットガイド誌2016年版でついに!このプレスティージュが★★Wスター獲得の快挙!!これでアシェット・ガイド誌2011年〜2016年連続掲載!!日本市場初登場!!年産なんと1500本のみの超限定品!マルセル・ドゥウールルの最高峰SPキュヴェ!造り手は、19世紀末からオーブ県のセル・シュル・ウルス村にてぶどう栽培を営む老舗!1940年にR.Mを設立し、1980年にマルセル・ドゥウールルが継承し、現在の社名に!現在は息子のブノワ・ドゥウールルに世代交代し、さらに品質・人気ともに急上昇!また、ギィド・アシュットをはじめ専門誌でも掲載され大注目!エスプリにあふれたクリエイティブな作品が多く、特にパリジャンに人気があるR.M!なんと95%はフランス国内の個人愛好家に直行!残りの5%はイタリアやベルギー等近隣のEU各国に輸出!ほぼフランスで完売してしまう希少シャンパンをうきうきワインのお客様限定でお分け頂きました!ブノワ氏のポリシーである「とにかくできるだけ長く畑にいて細かい自然の変化をつかみながら、最良のブドウを収穫すること」を徹底し、実践!ブノワ氏が超こだわりのもと造られるドゥウールル家が誇る究極キュヴェ!!このプレスティージュ・シャンパーニュは粘土石灰質土壌からの樹齢25年のピノ・ノワール77%、しかも2009年産100%に、シャルドネ23%(そのうち2009年産11%に2008年産12%)のブレンド!!しかもシャルドネは2008年産のみ!ダミー社製の600Lの新樽100%で9ヶ月熟成!動瓶は手作業!しかもドサージュは9g/L!!まず日本では味わうことが出来ない、しかも豪華なニッケル製の驚きの艶やかなつくり!の超こだわり究極R.Mシャンパーニュが、現地のセラー数ヶ月前の蔵出しで、ついに極少量入荷! ■ワインのタイプ 辛口 白 シャンパーニュ ■生産者 マルセル・ドゥウールル(マルセル ドゥールル) ■ブドウ品種 ピノ・ノワール77%/シャルドネ23% ■ブドウ収穫年 N.V. ■生産地 フランス / シャンパーニュ / AOCシャンパーニュ ■内容量 750ml19世紀末頃から、オーブ県のセル・シュル・ウルス村にてぶどう栽培を営む老舗です。
1940年にRMを設立し、1980年にマルセル・ドゥウールルが継承して現在の社名となりました。
2006年から息子のブノワ・ドゥウールルが共同経営者となり、2012年1月に正式に世代交代しました。
合計所有面積は9.5haで、年間生産本数は50000本です。
真剣なリュット・レゾネ栽培で、殺虫剤は一切使用していません。
販売先の95%はフランス国内で、個人のシャンパン愛好家がほとんどです。
エスプリにあふれたクリエイティブな作品が多く、特にパリジャンに人気があるRMです。
ブノワのポリシーは、「とにかくできるだけ長く畑にいて細かい自然の変化をつかみながら、最良のぶどうを収穫すること」です。
「日曜日の午後に飲んで、品質的に心から喜びを感じられるシャンパンが造りたい」と考えています。
(尚余談ですが、この生産者はピノ・ブランを商品化していますが、同じくピノ・ブランの商品化を夢見て2004年に亡くなった、Leblond-Lenoirのマチュー・ルブロン・ルノワールとブノワは友人で、同じ地元サッカーチームに所属していたそうです)。
シャンパーニュ マルセル・ドゥウールル プレスティージュ ブリュット ギィド・アシュットをはじめ専門誌でも掲載され大注目! エスプリにあふれたクリエイティブな作品が多く、特にパリジャンに人気があるR.M!なんと95%はフランス国内の個人愛好家に直行。
残りの5%はイタリアやベルギー等近隣のEU各国に輸出!ほぼフランスで完売してしまう希少シャンパンをうきうきワインのお客様限定でお分け頂きました。
ブノワ氏のポリシーである「とにかくできるだけ長く畑にいて細かい自然の変化をつかみながら、最良のブドウを収穫すること」を徹底し、実践 このプレスティージュ・シャンパーニュは粘土石灰質土壌からの樹齢25年のピノ・ノワール77%、しかも2009年産100%に、シャルドネ23%(そのうち2009年産11%に2008年産12%)のブレンド!!シャルドネは2008年産のみ。
ダミー社製の600Lの新樽100%で9ヶ月熟成。
動瓶は手作業。
ドサージュは9g/L まず日本では味わうことが出来ない、しかも豪華なニッケル製の驚きの艶やかなつくりの超こだわり究極R.Mシャンパーニュが、現地のセラー数ヶ月前の蔵出しで、ついに極少量入荷!
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価格:6512円
■ワイン名 マルセル・ドゥウールル・シャンパーニュ“プレスティージュ”ブリュット・R.M.生産者元詰(ブノワ・ドゥウールル家)・AOCシャンパーニュ・重厚ボトル ■英語表記 Marcel Deheurles Champagne Prestige Brut R.M. AOC Champagne ■商品番号 0103002009818 ■ワインについて 超入手困難!大人気シャンパーニュ辛口愛好家大注目!R.Mシャンパーニュ愛好家大注目!フランス権威評価誌アシェットガイド誌2016年版でついに!このプレスティージュが★★Wスター獲得の快挙!!これでアシェット・ガイド誌2011年〜2016年連続掲載!!日本市場初登場!!年産なんと1500本のみの超限定品!マルセル・ドゥウールルの最高峰SPキュヴェ!造り手は、19世紀末からオーブ県のセル・シュル・ウルス村にてぶどう栽培を営む老舗!1940年にR.Mを設立し、1980年にマルセル・ドゥウールルが継承し、現在の社名に!現在は息子のブノワ・ドゥウールルに世代交代し、さらに品質・人気ともに急上昇!また、ギィド・アシュットをはじめ専門誌でも掲載され大注目!エスプリにあふれたクリエイティブな作品が多く、特にパリジャンに人気があるR.M!なんと95%はフランス国内の個人愛好家に直行!残りの5%はイタリアやベルギー等近隣のEU各国に輸出!ほぼフランスで完売してしまう希少シャンパンをうきうきワインのお客様限定でお分け頂きました!ブノワ氏のポリシーである「とにかくできるだけ長く畑にいて細かい自然の変化をつかみながら、最良のブドウを収穫すること」を徹底し、実践!ブノワ氏が超こだわりのもと造られるドゥウールル家が誇る究極キュヴェ!!このプレスティージュ・シャンパーニュは粘土石灰質土壌からの樹齢25年のピノ・ノワール77%、しかも2009年産100%に、シャルドネ23%(そのうち2009年産11%に2008年産12%)のブレンド!!しかもシャルドネは2008年産のみ!ダミー社製の600Lの新樽100%で9ヶ月熟成!動瓶は手作業!しかもドサージュは9g/L!!まず日本では味わうことが出来ない、しかも豪華なニッケル製の驚きの艶やかなつくり!の超こだわり究極R.Mシャンパーニュが、現地のセラー数ヶ月前の蔵出しで、ついに極少量入荷! ■ワインのタイプ 辛口 白 シャンパーニュ ■生産者 マルセル・ドゥウールル(マルセル ドゥールル) ■ブドウ品種 ピノ・ノワール77%/シャルドネ23% ■ブドウ収穫年 N.V. ■生産地 フランス / シャンパーニュ / AOCシャンパーニュ ■内容量 750ml19世紀末頃から、オーブ県のセル・シュル・ウルス村にてぶどう栽培を営む老舗です。
1940年にRMを設立し、1980年にマルセル・ドゥウールルが継承して現在の社名となりました。
2006年から息子のブノワ・ドゥウールルが共同経営者となり、2012年1月に正式に世代交代しました。
合計所有面積は9.5haで、年間生産本数は50000本です。
真剣なリュット・レゾネ栽培で、殺虫剤は一切使用していません。
販売先の95%はフランス国内で、個人のシャンパン愛好家がほとんどです。
エスプリにあふれたクリエイティブな作品が多く、特にパリジャンに人気があるRMです。
ブノワのポリシーは、「とにかくできるだけ長く畑にいて細かい自然の変化をつかみながら、最良のぶどうを収穫すること」です。
「日曜日の午後に飲んで、品質的に心から喜びを感じられるシャンパンが造りたい」と考えています。
(尚余談ですが、この生産者はピノ・ブランを商品化していますが、同じくピノ・ブランの商品化を夢見て2004年に亡くなった、Leblond-Lenoirのマチュー・ルブロン・ルノワールとブノワは友人で、同じ地元サッカーチームに所属していたそうです)。
シャンパーニュ マルセル・ドゥウールル プレスティージュ ブリュット ギィド・アシュットをはじめ専門誌でも掲載され大注目! エスプリにあふれたクリエイティブな作品が多く、特にパリジャンに人気があるR.M!なんと95%はフランス国内の個人愛好家に直行。
残りの5%はイタリアやベルギー等近隣のEU各国に輸出!ほぼフランスで完売してしまう希少シャンパンをうきうきワインのお客様限定でお分け頂きました。
ブノワ氏のポリシーである「とにかくできるだけ長く畑にいて細かい自然の変化をつかみながら、最良のブドウを収穫すること」を徹底し、実践 このプレスティージュ・シャンパーニュは粘土石灰質土壌からの樹齢25年のピノ・ノワール77%、しかも2009年産100%に、シャルドネ23%(そのうち2009年産11%に2008年産12%)のブレンド!!シャルドネは2008年産のみ。
ダミー社製の600Lの新樽100%で9ヶ月熟成。
動瓶は手作業。
ドサージュは9g/L まず日本では味わうことが出来ない、しかも豪華なニッケル製の驚きの艶やかなつくりの超こだわり究極R.Mシャンパーニュが、現地のセラー数ヶ月前の蔵出しで、ついに極少量入荷!