【箱入 正規品】ボウモア 12年 アイラ シングル モルト スコッチ ウイスキー 700ml 40% whisky_YBW12
価格:5984円
■ワイン名 【箱入 正規品】ボウモア 12年 アイラ シングル モルト スコッチ ウイスキー 700ml 40% ■商品番号 9903000006786 ■生産者 ボウモア蒸留所 ■生産者について 1779年、アイラ島の浜辺に誕生したボウモア蒸留所。
以来、200有余年、手間がかかる製法を決して変えない職人たちが黙々と仕事を続けています。
その昔、この荒涼たる孤島でのウイスキー造りは輸送が大変でした。
しかし、島の男たちが磨き上げてきた伝統の技の納品には、それだけの確かな個性がありました。
早くも18世紀にはボウモア村のウイスキーは「豊かで洗練された品質」というキャッチフレーズとともに英国全土に知れ渡っていたのです。
ボウモア蒸留所は、いまも昔ながらのフロアモルティング。
発芽室のフロアに水をたっぷ ■ブドウ収穫年 12年 ■生産地 スコットランド / アイラ島 ■内容量 700ml1779年、アイラ島の浜辺に誕生したボウモア蒸留所。
以来、200有余年、手間がかかる製法を決して変えない職人たちが黙々と仕事を続けています。
その昔、この荒涼たる孤島でのウイスキー造りは輸送が大変でした。
しかし、島の男たちが磨き上げてきた伝統の技の納品には、それだけの確かな個性がありました。
早くも18世紀にはボウモア村のウイスキーは「豊かで洗練された品質」というキャッチフレーズとともに英国全土に知れ渡っていたのです。
ボウモア蒸留所は、いまも昔ながらのフロアモルティング。
発芽室のフロアに水をたっぷり吸った大麦が広げられ、ときおり職人がスコップで麦をひっくり返しながら、ボウモア専用の麦芽がつくられます。
ほどよく発芽した麦芽は、キルンという乾燥塔で熱風乾燥。
このとき量やタイミングに格別の注目を払いながら焚きしめるピートの焙香が、アイラ特有のスモーキーフレーバーとなります。
スコットランド西南、大西洋に浮かぶ小さな島、アイラ島。
そのアイラ島の南から中央まで切り込んだ深い入り江の中ほどに立つボウモア蒸留所。
村の家並みも人々の暮らしも、昔のまま。
貯蔵庫に打ち寄せる波しぶき、ピートに染み込む潮風。
湿原には、春になると蒸留所の男たちが切り出すピートが多くス推積しています。
この独特の風土が、アイラ島産のモルトウイスキーにスモーキーフレーバーのよくきいた強烈な個性を育んでくれるのです。
ボウモア 12年1779年創業でアイラ島最古の蒸留所。
「アイラの女王」とも呼ばれる気品あるスモーキーフレーバーが特徴のボウモア。
12年物はボウモアモルトの代表的存在で、世界中のモルトウイスキー愛好家に愛されています。
潮の香りが魅力のアイラモルトの中でも最もバランスが良く、爽やかな柑橘香も特徴です。
価格:5984円
■ワイン名 【箱入 正規品】ボウモア 12年 アイラ シングル モルト スコッチ ウイスキー 700ml 40% ■商品番号 9903000006786 ■生産者 ボウモア蒸留所 ■生産者について 1779年、アイラ島の浜辺に誕生したボウモア蒸留所。
以来、200有余年、手間がかかる製法を決して変えない職人たちが黙々と仕事を続けています。
その昔、この荒涼たる孤島でのウイスキー造りは輸送が大変でした。
しかし、島の男たちが磨き上げてきた伝統の技の納品には、それだけの確かな個性がありました。
早くも18世紀にはボウモア村のウイスキーは「豊かで洗練された品質」というキャッチフレーズとともに英国全土に知れ渡っていたのです。
ボウモア蒸留所は、いまも昔ながらのフロアモルティング。
発芽室のフロアに水をたっぷ ■ブドウ収穫年 12年 ■生産地 スコットランド / アイラ島 ■内容量 700ml1779年、アイラ島の浜辺に誕生したボウモア蒸留所。
以来、200有余年、手間がかかる製法を決して変えない職人たちが黙々と仕事を続けています。
その昔、この荒涼たる孤島でのウイスキー造りは輸送が大変でした。
しかし、島の男たちが磨き上げてきた伝統の技の納品には、それだけの確かな個性がありました。
早くも18世紀にはボウモア村のウイスキーは「豊かで洗練された品質」というキャッチフレーズとともに英国全土に知れ渡っていたのです。
ボウモア蒸留所は、いまも昔ながらのフロアモルティング。
発芽室のフロアに水をたっぷり吸った大麦が広げられ、ときおり職人がスコップで麦をひっくり返しながら、ボウモア専用の麦芽がつくられます。
ほどよく発芽した麦芽は、キルンという乾燥塔で熱風乾燥。
このとき量やタイミングに格別の注目を払いながら焚きしめるピートの焙香が、アイラ特有のスモーキーフレーバーとなります。
スコットランド西南、大西洋に浮かぶ小さな島、アイラ島。
そのアイラ島の南から中央まで切り込んだ深い入り江の中ほどに立つボウモア蒸留所。
村の家並みも人々の暮らしも、昔のまま。
貯蔵庫に打ち寄せる波しぶき、ピートに染み込む潮風。
湿原には、春になると蒸留所の男たちが切り出すピートが多くス推積しています。
この独特の風土が、アイラ島産のモルトウイスキーにスモーキーフレーバーのよくきいた強烈な個性を育んでくれるのです。
ボウモア 12年1779年創業でアイラ島最古の蒸留所。
「アイラの女王」とも呼ばれる気品あるスモーキーフレーバーが特徴のボウモア。
12年物はボウモアモルトの代表的存在で、世界中のモルトウイスキー愛好家に愛されています。
潮の香りが魅力のアイラモルトの中でも最もバランスが良く、爽やかな柑橘香も特徴です。