ギフト稲庭吟祥堂本舗 手綯職人 稲庭うどん 紅白 150g×4束 化粧箱入 秋田 土産 年越しに つるりとしたのど越しとコシの強い手づくりの逸品
価格:3018円
【内容量】150g×4束(白×2束_紅×2束) 【賞味期限】製造日より2年 【原材料】小麦粉(オーストラリア・カナダ・アメリカ産)、食塩(岡山県産)、クチナシ色素、でんぷん(打ち粉として使用 北海道産) 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い所で常温で保存して下さい。
【お召上がり方】出来るだけ大きな鍋にたっぷりの湯を沸かします。
乾麺をばらばらと入れ、うどんがくっ付かないようにかき混ぜながら3〜4分茹でます。
茹ですぎないように芯が消えかける頃を目安にします。
うどんが透き通って来たら、素早くザルにあけ、冷水でよくもみ洗いをし、ヌメリを十分に取り除き、水気をきります。
冷たいうどんを召し上がる場合はそのまま、あたたかいうどんを頂く場合は一度湯通ししてから。
どちらも茹でてからできるだけ早めにお召し上がりください。
【JANコード】4909107000394 【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 稲庭吟祥堂本舗 原産国名 日本 産地直送 秋田県 商品説明 一本一本が手造り、それが吟祥堂のこだわりです。
秋田県稲庭の地に長年受け継がれた伝統の技法を忠実に守り、練り、綯い、延ばし、干しまで全ての工程を手作業で行っています。
機械造りにはできない緻密なうどんに仕上げました。
【手綯職人稲庭うどん】日本料理の名工、山本省三氏が推奨する本場、本格手綯いの稲庭うどんです。
つるりとした喉ごしとほどよいコシの強さ、手づくりの逸品をご堪能ください。
【手綯職人が丹精こめてつくります】稲庭町に300年以上受け継がれてた匠技、練り、綯い、延ばし、干し、これら全ての行程はうどん生地の熟成と共にすすめていきます。
人間の都合に合わせず、生地の都合に合わせて、無理をせず。
生地は生きています。
春には春の、夏には夏の、秋には秋の、そして冬には冬の生地があります。
うどん職人は生地の感覚で四季を感じ取ることができます。
荒練り、綯い、延ばし、干しまでの4日間、今日もいいうどんが出来ますようにと祈りながら。
ゆるやかな時間の流れの中で、職人が1本1本、丹精こめてつくりました。
安全上のお知らせ 茹で上げ時は、差し水ではなく火加減で調整 ※温麺、冷麺に拘わらず最後は、必ず氷水で、締めて下さい。
※調理の際は、やけどにご注意ください。
※開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
宅急便:常温着日指定:〇可能 ギフト熨斗:〇可能 名入れ:×不可 ※生産者より産地直送のため、他商品と同梱できません。
※納品書・領収書は同梱できません。
領収書発行は注文履歴ページから行えます。
記載のない地域は送料無料(送料は個数分で発生します) こちらの商品は一部地域で別途送料のお支払いが発生します。
「注文確定後の注文履歴」や当店の件名に[重要]とあるメールでご確認ください。
+245円 関西(京都・滋賀・奈良・大阪・兵庫・和歌山) +365円 中国(岡山・広島・山口・鳥取・島根) +485円 四国(徳島・香川・高知・愛媛) +610円 九州(福岡・佐賀・大分・長崎・熊本・宮崎・鹿児島) +1,650円 沖縄 配送不可 離島 ※「配送不可」地域へのご注文はキャンセルとなります。
※大量注文をご検討のお客様は、ご注文前にお問い合わせください。
価格:3018円
【内容量】150g×4束(白×2束_紅×2束) 【賞味期限】製造日より2年 【原材料】小麦粉(オーストラリア・カナダ・アメリカ産)、食塩(岡山県産)、クチナシ色素、でんぷん(打ち粉として使用 北海道産) 【保存方法】直射日光を避け湿度の低い所で常温で保存して下さい。
【お召上がり方】出来るだけ大きな鍋にたっぷりの湯を沸かします。
乾麺をばらばらと入れ、うどんがくっ付かないようにかき混ぜながら3〜4分茹でます。
茹ですぎないように芯が消えかける頃を目安にします。
うどんが透き通って来たら、素早くザルにあけ、冷水でよくもみ洗いをし、ヌメリを十分に取り除き、水気をきります。
冷たいうどんを召し上がる場合はそのまま、あたたかいうどんを頂く場合は一度湯通ししてから。
どちらも茹でてからできるだけ早めにお召し上がりください。
【JANコード】4909107000394 【販売者】株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 稲庭吟祥堂本舗 原産国名 日本 産地直送 秋田県 商品説明 一本一本が手造り、それが吟祥堂のこだわりです。
秋田県稲庭の地に長年受け継がれた伝統の技法を忠実に守り、練り、綯い、延ばし、干しまで全ての工程を手作業で行っています。
機械造りにはできない緻密なうどんに仕上げました。
【手綯職人稲庭うどん】日本料理の名工、山本省三氏が推奨する本場、本格手綯いの稲庭うどんです。
つるりとした喉ごしとほどよいコシの強さ、手づくりの逸品をご堪能ください。
【手綯職人が丹精こめてつくります】稲庭町に300年以上受け継がれてた匠技、練り、綯い、延ばし、干し、これら全ての行程はうどん生地の熟成と共にすすめていきます。
人間の都合に合わせず、生地の都合に合わせて、無理をせず。
生地は生きています。
春には春の、夏には夏の、秋には秋の、そして冬には冬の生地があります。
うどん職人は生地の感覚で四季を感じ取ることができます。
荒練り、綯い、延ばし、干しまでの4日間、今日もいいうどんが出来ますようにと祈りながら。
ゆるやかな時間の流れの中で、職人が1本1本、丹精こめてつくりました。
安全上のお知らせ 茹で上げ時は、差し水ではなく火加減で調整 ※温麺、冷麺に拘わらず最後は、必ず氷水で、締めて下さい。
※調理の際は、やけどにご注意ください。
※開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
宅急便:常温着日指定:〇可能 ギフト熨斗:〇可能 名入れ:×不可 ※生産者より産地直送のため、他商品と同梱できません。
※納品書・領収書は同梱できません。
領収書発行は注文履歴ページから行えます。
記載のない地域は送料無料(送料は個数分で発生します) こちらの商品は一部地域で別途送料のお支払いが発生します。
「注文確定後の注文履歴」や当店の件名に[重要]とあるメールでご確認ください。
+245円 関西(京都・滋賀・奈良・大阪・兵庫・和歌山) +365円 中国(岡山・広島・山口・鳥取・島根) +485円 四国(徳島・香川・高知・愛媛) +610円 九州(福岡・佐賀・大分・長崎・熊本・宮崎・鹿児島) +1,650円 沖縄 配送不可 離島 ※「配送不可」地域へのご注文はキャンセルとなります。
※大量注文をご検討のお客様は、ご注文前にお問い合わせください。