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イスキア ビアンコレッラ 2018 トマゾーネ DOCイスキア ビアンコレッラ イタリア カンパーニャ 白ワイン ワイン 辛口 750mlISCHIA Biancolella [2018] TOMMASONE DOC Ischia Biancolella
イスキア ビアンコレッラ 2018 トマゾーネ DOCイスキア ビアンコレッラ イタリア カンパーニャ 白ワイン ワイン 辛口 750mlISCHIA Biancolella [2018] TOMMASONE DOC Ischia Biancolella
価格:1958円

※画像は2016年ですが、本商品は2018年となります。
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お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いイスキア・ビアンコレッラ[2018]年・トマゾーネ社元詰・DOCイスキア・ビアンコレッラ・(ビアンコレッラ種100%)・イタリア・カンパーニャ・イスキア島 ISCHIA Biancolella [2018] TOMMASONE DOC Ischia Biancolella イタリア辛口白ワイン愛好家大注目!イタリア・カンパーニャ(カンパーニア)州のナポリ湾に浮かぶ美しい島イスキア島!そのイスキア島を代表する品種、ビアンコレッラ種100%で造られる濃厚な果実味とミネラル感たっぷりの素晴しいバランスの究極辛口白ワイン!!造り手は、イスキア島のワイン文化にその名を残す100年以上の歴史を誇るワイナリー、トマゾーネ社!収量も従来の半分に抑え、ぶどうのフィオーレ(一番搾り果汁)のみで造られた、土壌と品種の実力を余すところなく引き出した逸品!シトラス、桃、パッションフルーツ、白い花の華やかな香り。
シトラクチャーのしっかりした辛口。
フルーティーだが、アタックからパワフルな火山土壌の力を感じるコクのある味わいの究極辛口白ワインが限定で極少量入荷! (イスキアビアンコレッラ2018) (トマゾーネ社元詰) (DOCイスキアビアンコレッラ) (イタリアカンパーニャ) (白ワイン辛口) イスキア島のワイン文化にその名を残す 100年以上の歴史を誇るワイナリー、 トマゾーネ社によるイスキア島を代表する品種 ビアンコレッラ種100%で造られる 濃厚な果実味とミネラル感たっぷりの 素晴しいバランスの究極辛口白ワイン! 新しいイスキアワインを求めて—帰ってきた冒険者 故郷イスキアへレストランで世界各地の最高のワインを飲み比べ販売するうちに、故郷イスキアの、自分の父が造っていたワインの素晴らしさに馳せる思いが次第に強くなり、99年の夏、海外で大成功を収めたセレブ一家として15mの豪華なヨットでイスキアに乗りつけました。
しかし、遠くから見える自分の育った懐かしいブドウ畑、打ち捨てられてしまったワイナリーを目にし、いたたまれなくなり、その足でヨットを売却。
そのお金を元にまずは父の死後誰も継ぐ者のいなかった畑とワイナリーをたてなおし、世界に通用するような素晴らしいワイン造りを始める決心を固めます。
一旦は逃げ出した故郷の大地への帰属と新たな挑戦。
「ここなら最高のものがつくれる。
」イスキアの栽培者、生産者としては全くの斬新者ではあるけれど、世界に飛び出した自分だからこそ持てるゆるぎない確信でした。
新しいイスキアワイン ソムリエでもあるアントニオは長年“買い手、売り手”として世界のワインと付き合う中で、ワインの良し悪しは何より土壌の質と管理にかかっている事、これからのワインは栽培法を工夫して少量を収穫し、ストラクチャーがしっかりとしていて、生産地と品種の個性を体現するものでなければ売れていかない事を肌で感じていました。
レストラン経営と両立しながら、アントニオは島の最良のポジションに7haの所有畑を入手、土壌学者である従弟の協力を得て徹底に土壌を改良。
ビアンコレッラ、フォラステーラ、アリアニコ、ピエディロッソ、モンテプルチアーノといった厳選した品種を、従来の伝統方式の約半分である5,000本/haという密度での地道な植え付けを続けた結果、今日までに所有・委託を合わせ約30haというイスキア最大の栽培面積を誇るワイナリーへの成長を遂げました。
「土を触らないでどうやってワインが造れるんだ!」 「正しい意識を持ったひとつの手が畑をまとめて、きちんと管理し直すことで、ひいては島全体の価値を上げてゆくことになるんだ…」 30年かけてその懐深くに戻ってきた冒険者が、故郷の大地に捧げる最大の賛歌と言えるかもしれません。
トマゾーネ社の総体的なワインの特徴 ミネラル分、エキス分、香りの成分が非常に高い。
白が注目されがちなイスキアワインだが、赤の品質も素晴らしく、土着品種であるペレ・パルンモだけでなく、モンテプルチアーノ、アリアーニコといった品種も土壌の特性、気候の恩恵でとても良い栽培結果が出ています。
イスキア—歴史とワインと温泉に満ちた島 作り手からのコメント アントニオの長女、ルチア・モンティは弱冠26歳のエノロジスト。
トマゾーネの造りを一手に管理・切り盛りしています。
剪定、摘果を丁寧に行い、通常の半量である7,500kg/haの収穫を心掛けるというトマゾーネ社の畑のブドウは、ミネラル分、エキス分ともどっしりと濃厚で、果皮もぷりぷりと固く、香り成分が非常に豊富。
「うちはブドウがいいからね。
せっかくの質を壊したくないからぎゅうぎゅう絞ったりしないの。
11トンのブドウを収穫しても使う果汁は6,300リットルくらい。
圧搾機から出てくる果汁は最初の10分だけ採って、あとは捨てちゃうのよ。
」 無邪気な笑顔で語るルチアのワイン造りはとてもきれいで、リッチで、論理的。
父のブドウ造りにかける情熱を見事に結晶させ、まさに新しい世代の、高品質イスキアワインを生み出しています。
イスキア・ビアンコレッラ2018年 ■ 使用品種:ビアンコレッラ100% ■ 醸造・熟成:30%にクリオマセラシオンを施した後、ステンレスタンクで低温管理下での発酵 ■ 飲み頃温度:10-12℃ ■ アルコール度数:12.5% イスキア島を代表する土着品種を使った白ワイン。
栽培密度、収穫量を従来の半分に抑え丹念に育てたぶどうのフィオーレ(一番搾り果汁)だけを使った、土壌と品種の実力を余すところなく引きだした逸品。
シトラス、桃、パッションフルーツ、白い花の華やかな香り。
ストラクチャーのしっかりした辛口。
フルーティですが、アタックからパワフルな火山土壌の力を感じるコクのある味わいです。
濃厚な果実味とミネラルの素晴らしいバランスのワインです。
合う料理 魚介のパスタ、リゾット、グリル、アクアパッツァ、フリットなど各種魚料理など。
イタリア辛口白ワイン愛好家大注目!イタリア・カンパーニャ(カンパーニア)州のナポリ湾に浮かぶ美しい島イスキア島!そのイスキア島を代表する品種、ビアンコレッラ種100%で造られる濃厚な果実味とミネラル感たっぷりの素晴しいバランスの究極辛口白ワイン!!造り手は、イスキア島のワイン文化にその名を残す100年以上の歴史を誇るワイナリー、トマゾーネ社!収量も従来の半分に抑え、ぶどうのフィオーレ(一番搾り果汁)のみで造られた、土壌と品種の実力を余すところなく引き出した逸品!シトラス、桃、パッションフルーツ、白い花の華やかな香り。
シトラクチャーのしっかりした辛口。
フルーティーだが、アタックからパワフルな火山土壌の力を感じるコクのある味わいの究極辛口白ワインが限定で極少量入荷!
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