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ステファンヌ ルニョー シャンパーニュ モード リディアン No.14 ニュメロ キャトルズ グラン クリュ 特級 ステファンヌ ルニョー家 自然派 ビオ&ビオディナミ 泡 白 シャンパン ワイン 辛口 Stephane Regnault Champagne Mode Lydien No.14 Grand Cru R.M Bio 【S7◆】
ステファンヌ ルニョー シャンパーニュ モード リディアン No.14 ニュメロ キャトルズ グラン クリュ 特級 ステファンヌ ルニョー家 自然派 ビオ&ビオディナミ 泡 白 シャンパン ワイン 辛口 Stephane Regnault Champagne Mode Lydien No.14 Grand Cru R.M Bio 【S7◆】
価格:10560円

年代 造り手 (2014・NV) ステファンヌ・ルニョー家 (パトリック・ルニョー家) 生産国 地域 フランス シャンパーニュ 村 AOCグラン クリュ シャンパーニュ タイプ 白・辛口・シャンパーニュ 内容量 750ml ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております。
お中元 ギフト 御中元 お盆 お礼 敬老の日 クリスマス 冬ギフト お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 お正月 年末年始 ご挨拶 バレンタイン ホワイトデー お返し 父の日 母の日 ギフト 贈答品 お土産 手土産 御祝 御礼 内祝い 引き出物 お祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 出産内祝い 引き菓子 快気祝い 快気内祝い 進学祝い 誕生日祝い バースデーケーキ プレゼント Wedding ウェディング ホームパーティ お花見 パーティ 退職ギフト 退職 就任祝いステファンヌ・ルニョー・シャンパーニュ・モード・リディアン・No.14(ニュメロ・キャトルズ)・グラン・クリュ・特級(オジェ100%)のリウディ(パーセル)「ル・シュマン・ド・フラヴィニー区画」100%・R.M・生産者元詰・(ステファンヌ・ルニョー家)・自然派・ビオ&ビオディナミ・オーク樽発酵(30%)&熟成・最低36ヶ月熟成・ドサージュ1g/Lのエクストラ・ブリュット・年産わずか1,600本のみ・シャルドネ50%&シャルドネ・ミュスカデ50%・デゴルジュマン2018年7月19日 Stephane Regnault Champagne Mode Lydien No.14 Grand Cru R.M Bio超入手困難!シャンパーニュ愛好家垂涎!年産僅か1,600本の限定年産希少作品!高級シャンパン特級愛好家大注目!R.Mシャンパン愛好家大注目!シャンパーニュの聖地ル・メニル・シュル・オジェに誕生した夢のようなレコルタン・マニュピュラン!このデビュー作2014年から凄まじい完成度!今後、大注目のR.Mシャンパーニュが遂に日本初登場!造り手は、ル・メニル・シュル・オジェ村に1920年代から続くヴィニュロンの名家「ルニョー家」!1975年以降は同村の協同組合に加盟してきましたが、2011年に畑を継承した2代目ステファンヌは独立を決意!2014年に組合を脱退し、自身のRM「ステファンヌ・ルニョー」を設立!「コート・デ・ブランのシャルドネは、樽発酵・樽熟成と相性が良い」と考えるステファンヌ氏は、複数の樽メーカー(フランソワ社、ルソー社等7社)、異なる容量(225L、228L、600L、1300L)の樽を使い分け醸造(樽醸造分をあえて部分化して全体最適を設計することで、一般に樽醸造を売りにしている新世代の醸造家が不得手とされる「料理との相性」をも極めようとしています。
)今、大注目の新進R.Mステファンヌ・ルニョーの記念すべき初リリース品!“モード・リディアン・ニュメロ・キャトルズ・シャンパーニュ・グラン・クリュ・オジェ”!僅か0.45haの特級オジェのリウ・ディ「ル・シュマン・ド・フラヴィニー」より、ビオロジー栽培の平均樹齢30年のシャルドネ50%に非常に珍しい品種シャルドネ・ミュスカデ50%を70%をステンレスタンクで、30%をブルゴーニュ製228リットルの樽で発酵後、8ヶ月間熟成!さらに36ヶ月以上瓶熟成!ドサージュ1g/Lの本格派エクストラ・ブリュット!しかもラベルの表記はございませんが、単一年産100%の2014年産100%の実質ミレジメもの!ステファンヌ・ルニョー氏の記念すべき初リリース(初ヴィンテージもの)!今後ますます入手困難が予想されるステファンヌ・ルニョーの傑作特級シャンパーニュが現地のセラー数ヶ月前の蔵出しで限定少量入荷!(モードリディアンNo.14グランクリュ) (ステファンヌルニョー) (高級スパークリング) (高級泡 辛口 白) (AOCシャンパーニュ) (ルシュマンドフラヴィニー) (ニュメロキャトルズ)年産わずか1,600本の限定生産!ステファンヌ・ルニョー氏の記念すべき初ヴィンテージもの!このデビュー作2014年から凄まじい完成度!今、大注目の新進R.Mステファンヌ・ルニョーの初リリース品! 【ステファンヌ・ルニョー】ルニョー家は、ル・メニル・シュル・オジェ村に1920年代から続くヴィニュロンの名家です。
1975年以降は同村の協同組合に加盟してきましたが、2011年に畑を継承した2代目ステファンヌは独立を決意。
2014年に組合を脱退し、自身のRM「ステファンヌ・ルニョー」を設立しました。
ル・メニル・シュル・オジェとオジェに半分ずつ、合計4.14ヘクタールのグラン・クリュ畑を所有しており、2012年以降、その全面積でビオロジー栽培およびビオディナミを実践しています。
初年度の2014年は、1.5ヘクタール相当の畑から3つのキュヴェを仕込みました。
2つがオジェの(別々の)単一リウ・ディもの、1つがル・メニル・シュル・オジェの単一リウ・ディもので、2018年秋に発売を開始した「モード・リディアン ニュメロ・キャトルズ グラン・クリュ」を皮切りに、毎年1キュヴェずつリリースされる予定になっています。
「コート・デ・ブランのシャルドネは、樽発酵・樽熟成と相性が良い」と考えるステファンヌは、複数の樽メーカー(フランソワ社、ルソー社等7社)、異なる容量(225リットル、228リットル、600リットル、1300リットル)の樽を使い分け、数学者のような緻密さで、「解」を導き出そうとしています。
しかしながら、「樽発酵・樽熟成させればいいというものではありません」。
彼は、かようにこだわっている樽醸造分をあえて部分化して全体最適を設計することで、一般に樽醸造を売りにしている新世代の醸造家が不得手とされる「料理との相性」をも極めようとしています。
官能性を希求する姿勢のバックグラウンドには、彼が情熱を傾けてきたモード・ジャズ(サクソフォーン)の演奏体験があります。
「2016年に3つのキュヴェのアサンブラージュを行った際、それぞれの味わいのスタイルを奏でるモードが、頭の中に自然に流れてきました。
これはリディアン、こっちはミクソリディアン、これはドリアンだな、という風に」。
シャンパーニュの聖地ル・メニル・シュル・オジェに誕生した、夢のようなRM。
デビュー作から、凄まじい完成度です。
TECHNICAL NOTES所在村le Mesnil-sur-Oger醸造家Stephane Regnault所有畑面積4.14haドメーヌ継承年2011年栽培における特記事項2012年にビオロジー栽培およびビオディナミ開始。
2020年に「Ecocert」の認証取得予定。
将来的に「demeter」の認証も取得予定醸造における特記事項天然酵母のみで発酵。
ステンレスタンクと樽による醸造。
ドザージュはMCR(濃縮果汁)を使用販売先2018年秋に発売を開始したばかり(イタリア、アメリカ、日本) ステファンヌ・ルニョー・シャンパーニュ・モード・リディアン・No.14(ニュメロ・キャトルズ)・グラン・クリュ・特級■ 葡萄品種:シャルドネ50%、シャルドネ・ミュスカデ50% ■ 発酵・熟成:70%をステンレスタンクで、30%をブルゴーニュ製228リットルの樽で発酵後、8ヶ月間熟成。
さらに36ヶ月以上瓶熟成。
■ ドサージュ:1g/L  僅か0.45haの特級オジェのリウ・ディ「ル・シュマン・ド・フラヴィニー」より、ビオロジー栽培の平均樹齢30年のシャルドネ50%に非常に珍しい品種シャルドネ・ミュスカデ50%を70%をステンレスタンクで、30%をブルゴーニュ製228リットルの樽で発酵後、8ヶ月間熟成。
さらに36ヶ月以上瓶熟成。
ドサージュ1g/Lの本格派エクストラ・ブリュット! しかもラベルの表記はございませんが、単一年産100%の2014年産100%の実質ミレジメもの!超入手困難!シャンパーニュ愛好家垂涎!年産僅か1,600本の限定年産希少作品!高級シャンパン特級愛好家大注目!R.Mシャンパン愛好家大注目!シャンパーニュの聖地ル・メニル・シュル・オジェに誕生した夢のようなレコルタン・マニュピュラン!このデビュー作2014年から凄まじい完成度!今後、大注目のR.Mシャンパーニュが遂に日本初登場!造り手は、ル・メニル・シュル・オジェ村に1920年代から続くヴィニュロンの名家「ルニョー家」!1975年以降は同村の協同組合に加盟してきましたが、2011年に畑を継承した2代目ステファンヌは独立を決意!2014年に組合を脱退し、自身のRM「ステファンヌ・ルニョー」を設立!「コート・デ・ブランのシャルドネは、樽発酵・樽熟成と相性が良い」と考えるステファンヌ氏は、複数の樽メーカー(フランソワ社、ルソー社等7社)、異なる容量(225L、228L、600L、1300L)の樽を使い分け醸造(樽醸造分をあえて部分化して全体最適を設計することで、一般に樽醸造を売りにしている新世代の醸造家が不得手とされる「料理との相性」をも極めようとしています。
)今、大注目の新進R.Mステファンヌ・ルニョーの記念すべき初リリース品!“モード・リディアン・ニュメロ・キャトルズ・シャンパーニュ・グラン・クリュ・オジェ”!僅か0.45haの特級オジェのリウ・ディ「ル・シュマン・ド・フラヴィニー」より、ビオロジー栽培の平均樹齢30年のシャルドネ50%に非常に珍しい品種シャルドネ・ミュスカデ50%を70%をステンレスタンクで、30%をブルゴーニュ製228リットルの樽で発酵後、8ヶ月間熟成!さらに36ヶ月以上瓶熟成!ドサージュ1g/Lの本格派エクストラ・ブリュット!しかもラベルの表記はございませんが、単一年産100%の2014年産100%の実質ミレジメもの!ステファンヌ・ルニョー氏の記念すべき初リリース(初ヴィンテージもの)!今後ますます入手困難が予想されるステファンヌ・ルニョーの傑作特級シャンパーニュが現地のセラー数ヶ月前の蔵出しで限定少量入荷!
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