母の日 父の日 誕生日 初任給 しゃぶしゃぶ 内祝い 肉 松坂牛 すき焼き サーロイン 1.5kg 15人前 セット 松阪牛 出産祝い 結婚祝い 出産内祝い 結婚内祝い 誕生日 牛肉 お返し 食べ物 プレゼント お肉 グルメ お祝い 贈り物 高級
価格:90000円
ギフト対応について ギフト対応 ●感謝の気持ちをギフトに込めて 牛の背中の部分(ロイン)の中でもその美しさゆえ"サー(伯爵)"の称号を与えられた極上部分をサーロインといいます。
そのサーロインの中からさらに選び抜いた部分のみを厳選。
まさに霜降りの芸術品。
ひとくちめに甘く、ふわっと溶け込み・・余韻を残す。
それなのにさっぱりしているのは最高級の証。
しかもその特選素材をしゃぶしゃぶ用にカットいたしました。
高級レストランでもなかなかお目にかかれない、本物の松阪牛ギフト。
どこにだしても恥ずかしくない商品でございます。
※画像は400グラムです。
商品名 松阪牛A5サーロイン しゃぶしゃぶ用 1000g 部位 サーロイン 内容量 1000g お召し上がり人数目安 約5人様 賞味期限 冷凍保存でおよそ1ヵ月間です。
おいしく召し上がるには、解凍当日になるべく早めにお召し上がりください。
配送方法 ヤマト運輸:冷凍便 お届け日 配達指定がなければ5日以内に発送いたします。
(銀行振込の場合はご入金確認後の発送となります) 産地 三重県 加工業者 株式会社やまとダイニング 千葉県船橋市本町6-12-4 わりしたの原材料 醤油、みりん、水あめ、砂糖、清酒、かつお節(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限:欄外に表示 保存料、着色料等は加えておりません。
特定原材料:小麦 お届け情報 還暦 食べ物 引越し祝い 出産祝い 結婚祝い 贈り物 お歳暮 御歳暮 おせいぼ クリスマス プレゼント クリスマスプレゼント クリスマスギフトサーロインとは、あばら骨の部分(リブロース)のちょっと後ろにある部位のことで、肉の美しさ・さし(霜降り)の入り具合・脂身のバランスがすべてにおいて優れているお肉です。
かつて、牛肉はリブロースが最上級とされており、イギリスでも晩餐会はこの部位が使われていたそうです。
料理人がたまたまリブロースがないときに少し後ろの部位を王様にお出ししたところ、あまりのおいしさに感動してこの部分に伯爵の意味でもあるサーの称号を付けたという逸話があります。
サー(伯爵)+ロイン(腰肉) つまりサーロインの語源でもあるのです。
肉の中にきめ細かに入った霜降りと、肉のうまみが火を通すことによりより味が増し、一口食べると、とろける食感とともに、上品な牛肉の甘みが口いっぱいひろがり、すっきりとした味わいをお楽しみいただけます。
柔らかさではフィレ肉ですが、サーロインも最高級の部位であることには間違いありません。
ステーキでお召し上がりの時は 余分な味付けはせず、シンプルに塩と胡椒で味をつければ、本物の肉の味が楽しめることでしょう。
価格:90000円
ギフト対応について ギフト対応 ●感謝の気持ちをギフトに込めて 牛の背中の部分(ロイン)の中でもその美しさゆえ"サー(伯爵)"の称号を与えられた極上部分をサーロインといいます。
そのサーロインの中からさらに選び抜いた部分のみを厳選。
まさに霜降りの芸術品。
ひとくちめに甘く、ふわっと溶け込み・・余韻を残す。
それなのにさっぱりしているのは最高級の証。
しかもその特選素材をしゃぶしゃぶ用にカットいたしました。
高級レストランでもなかなかお目にかかれない、本物の松阪牛ギフト。
どこにだしても恥ずかしくない商品でございます。
※画像は400グラムです。
商品名 松阪牛A5サーロイン しゃぶしゃぶ用 1000g 部位 サーロイン 内容量 1000g お召し上がり人数目安 約5人様 賞味期限 冷凍保存でおよそ1ヵ月間です。
おいしく召し上がるには、解凍当日になるべく早めにお召し上がりください。
配送方法 ヤマト運輸:冷凍便 お届け日 配達指定がなければ5日以内に発送いたします。
(銀行振込の場合はご入金確認後の発送となります) 産地 三重県 加工業者 株式会社やまとダイニング 千葉県船橋市本町6-12-4 わりしたの原材料 醤油、みりん、水あめ、砂糖、清酒、かつお節(原材料の一部に大豆を含む) 賞味期限:欄外に表示 保存料、着色料等は加えておりません。
特定原材料:小麦 お届け情報 還暦 食べ物 引越し祝い 出産祝い 結婚祝い 贈り物 お歳暮 御歳暮 おせいぼ クリスマス プレゼント クリスマスプレゼント クリスマスギフトサーロインとは、あばら骨の部分(リブロース)のちょっと後ろにある部位のことで、肉の美しさ・さし(霜降り)の入り具合・脂身のバランスがすべてにおいて優れているお肉です。
かつて、牛肉はリブロースが最上級とされており、イギリスでも晩餐会はこの部位が使われていたそうです。
料理人がたまたまリブロースがないときに少し後ろの部位を王様にお出ししたところ、あまりのおいしさに感動してこの部分に伯爵の意味でもあるサーの称号を付けたという逸話があります。
サー(伯爵)+ロイン(腰肉) つまりサーロインの語源でもあるのです。
肉の中にきめ細かに入った霜降りと、肉のうまみが火を通すことによりより味が増し、一口食べると、とろける食感とともに、上品な牛肉の甘みが口いっぱいひろがり、すっきりとした味わいをお楽しみいただけます。
柔らかさではフィレ肉ですが、サーロインも最高級の部位であることには間違いありません。
ステーキでお召し上がりの時は 余分な味付けはせず、シンプルに塩と胡椒で味をつければ、本物の肉の味が楽しめることでしょう。