.成熟すると果皮がピンク色になる大実品種!
定価:5830円
アテモヤ 苗 【ピンクスマンモス】 果樹 南国フルーツ 栽培 森のアイスクリーム
大玉で成熟期には、果皮がピンク色になります。
オーストラリアのクインズランド州で育成されました。
果実は大きく平均800g、大きい物は2kgにもなり、大果系ですが食味もよく、評価が高い品種です。
結果期に入るのは、他の品種より少し遅れる傾向があります。
糖度は25度前後と甘く、アテモヤはパイナップルにも似たよい香り、チェリモヤはクリームのような上品な香りがあります。
白く柔らかい果肉から、森のアイスクリームと呼ばれます。
【耐寒温度】アテモヤの耐寒性は3℃、チェリモヤの耐寒性は0℃までです。
定価:5830円
アテモヤ 苗 【ピンクスマンモス】 果樹 南国フルーツ 栽培 森のアイスクリーム
大玉で成熟期には、果皮がピンク色になります。
オーストラリアのクインズランド州で育成されました。
果実は大きく平均800g、大きい物は2kgにもなり、大果系ですが食味もよく、評価が高い品種です。
結果期に入るのは、他の品種より少し遅れる傾向があります。
糖度は25度前後と甘く、アテモヤはパイナップルにも似たよい香り、チェリモヤはクリームのような上品な香りがあります。
白く柔らかい果肉から、森のアイスクリームと呼ばれます。
【耐寒温度】アテモヤの耐寒性は3℃、チェリモヤの耐寒性は0℃までです。