.伝統工芸品南部鉄器、鉄玉子を使うことで効率よく鉄分吸収アップ 条件付き送料無料

定価:1320円
この鉄玉子をやかんに入れてお湯を沸かすだけで、鉄分を補給できます。
おゆだけでなく、ご飯を炊くときや調理の際にも使えます。
その他にも、「あさり、貝の砂出し」や、「茄子漬けの色だし」「黒豆のツヤ出し」にも利用できます。
鉄玉子を使うことで効率よく鉄分の吸収がUPします。
南部鉄器から溶出する鉄分は「ヘム鉄」で、野菜やお肉から取れる鉄分は「非ヘム鉄」です。
「非ヘム鉄」は吸収率が低いのですが、「ヘム鉄」と一緒に摂取することで吸収率がUPします。
【サイズ】外径3.5×5.5cm(個装サイズ:4×4×7cm)【重量】250g(個装重量:260g)【素材・材質】南部鉄鋳物【製造国】日本
検索キーワード:調理器具,厨房,キッチン,南部鉄器,茶,器,道具,日本製,鉄瓶,日本,伝統工芸,品,保温力,熱伝導性,日本製,おすすめ,通販,販売,人気,口コミ,ランキング,評判,ironcraft
定価:1320円
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その他にも、「あさり、貝の砂出し」や、「茄子漬けの色だし」「黒豆のツヤ出し」にも利用できます。
鉄玉子を使うことで効率よく鉄分の吸収がUPします。
南部鉄器から溶出する鉄分は「ヘム鉄」で、野菜やお肉から取れる鉄分は「非ヘム鉄」です。
「非ヘム鉄」は吸収率が低いのですが、「ヘム鉄」と一緒に摂取することで吸収率がUPします。
【サイズ】外径3.5×5.5cm(個装サイズ:4×4×7cm)【重量】250g(個装重量:260g)【素材・材質】南部鉄鋳物【製造国】日本
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