.送料無料 干し柿 100年続く伝統の味 送料無料

定価:2980円
◆100年の歴史をもつ長野県の干し柿
長野県下伊那郡高森町の市田地域で栽培されていた在来の渋柿を干し柿にした市田柿は100年近い歴史があり、柿そのものの栽培に関しては500年以上もの歴史がある伝統的な干し柿です。
近年その需要が増えるにつれさらに高い品質を求め、今日では施肥やせん定、摘果等これまで以上に徹底した栽培管理が行われています。
そうして収穫した柿は、天竜川から立ち上る霧を含んだ冬の風にさらされることで、市田柿特有のもっちりとした食感の干し柿になるのです。
◆南信州地域ブランドの特産品「市田柿」
市田柿は県下初の地域ブランドに認定された特産品の干し柿です。
市田柿の魅力は何と言ってもその食感にあります。
硬いイメージのある干柿ですが、市田柿はもちもちとした弾力のある特徴的な食感の干し柿です。
硬すぎず、しかし柔らかすぎない程よい歯ごたえのある干柿であり、甘みやコクも十分あるため非常に優しい口触りの干し柿となっております。
古くから冬の保存食として作られ、正月には「歯固め」として食べられていた市田柿は、食べやすい一口大の大きさに沢山の美味しさが詰まった優秀な和菓子なのです。
定価:2980円
◆100年の歴史をもつ長野県の干し柿
長野県下伊那郡高森町の市田地域で栽培されていた在来の渋柿を干し柿にした市田柿は100年近い歴史があり、柿そのものの栽培に関しては500年以上もの歴史がある伝統的な干し柿です。
近年その需要が増えるにつれさらに高い品質を求め、今日では施肥やせん定、摘果等これまで以上に徹底した栽培管理が行われています。
そうして収穫した柿は、天竜川から立ち上る霧を含んだ冬の風にさらされることで、市田柿特有のもっちりとした食感の干し柿になるのです。
◆南信州地域ブランドの特産品「市田柿」
市田柿は県下初の地域ブランドに認定された特産品の干し柿です。
市田柿の魅力は何と言ってもその食感にあります。
硬いイメージのある干柿ですが、市田柿はもちもちとした弾力のある特徴的な食感の干し柿です。
硬すぎず、しかし柔らかすぎない程よい歯ごたえのある干柿であり、甘みやコクも十分あるため非常に優しい口触りの干し柿となっております。
古くから冬の保存食として作られ、正月には「歯固め」として食べられていた市田柿は、食べやすい一口大の大きさに沢山の美味しさが詰まった優秀な和菓子なのです。